Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

ЕОЭС видит в Анталии площадку для новых форм сотрудничества Большой Евразии


16.08.2018 12:50:23

В штаб-квартире Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) состоялся международный научно-практический семинар на тему: «Дружба и развитие Турции, России и евразийских стран. Туристическое и гуманитарное сотрудничество».

Представители дипломатического корпуса, мирового бизнес-сообщества, эксперты в области экономики, представители различных ведомств и некоммерческих организаций обсудили возможности Анталии (Турецкая Республика) как площадки для диалога о развитии экономического взаимодействия, культурного обмена, туризма, а также выработке новых форм сотрудничества между странами Большой Евразии.

В ходе встречи было отмечено, что ЕОЭС готова содействовать популяризации Анталии как курорта мирового значения. По решению Международного оргкомитета по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма было принято решение о включении трёх объектов провинции Муратпаша (Muratpaşa) во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. В ходе мероприятия 13 августа в штаб-квартире ЕОЭС прошла торжественная церемония вручения официального сертификата Всемирного международного бренда уполномоченному представителю мэрии провинции Муратпаша Хасану Эриджиту.

Руководство ЕОЭС совместно с турецкими коллегами выработали методологические подходы, в том числе специальные маршруты (по объектам), чтобы показать, как включение в Список может помочь развитию туризма в регионе. Кроме того, организация выступает с инициативой провести в Анталии один из региональных отборочных этапов Всемирного фестиваля-конкурса национальных культур и искусства WORLD FOLK.VISION. При этом ЕОЭС выступит и организатором, и координатором проекта.

Генеральный секретарь ЕОЭС Владимир Пискурев отметил, что Анталия – один из самых динамично развивающихся регионов Турции не только в области туризма, но и в гуманитарном, логистическом, образовательном, медицинском, спортивном, строительном и других направлениях экономической деятельности. И здесь ЕОЭС станет базовой площадкой турецко-евразийского формата на уровне бизнеса, общественных и государственных структур, которая позволит объединить в мировой интеграционный проект национальных культур и искусств «WORLD FOLK VISION ASIA+» международные фестивали и конкурсы, прежде всего, под флагом народной дипломатии.

Очередное торжественное вручение сертификатов, подтверждающих включение объектов во Всемирный список особой туристской привлекательности, планируется провести 11–14 октября в Анталии в рамках фестиваля OLD TOWN KALEİÇİ, который пройдет уже в третий раз. Организаторами фестиваля выступает мэрия провинции Муратпаша. Мероприятие пройдет в крепости Калеичи. Оно сочетает в себе как историю развития культуры и искусства, так и веселое время препровождения. В частности, программа фестиваля представлена концертами, танцевальными представлениями, выступлениями и выставками уличного искусства, а также концертами суфийской музыки и многим другим.

Сейчас Российская Федерация и Турецкая Республика выходят на особый уровень сотрудничества, и именно Россия, популяризуя подобные праздники, должна стать тем локомотивом, который потянет за собой развитие турецко-евразийских отношений.

Напомним, что Анталийская Конвенция «О популяризации объектов туристской привлекательности в интересах устойчивого развития сообществ, народов и наций» была подписана с 5 по 7 ноября 2017 городе Анталия. В рамках Конвенции был сформирован Международный комитет по вопросам туристской привлекательности и устойчивому развитию туризма. Функции секретариата комитета возложены на Евразийскую организацию экономического сотрудничества, имеющую полномочия присваивать объектам, праздникам и памятникам статус особой туристской привлекательности (вносить во Всемирный список особой туристской привлекательности).

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.