Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
24.06.2019
16:28:57
Церковь Порошенко лишила главного раскольника прав и имущества далее »
13:55:12
Хотят ли русские войны? В Абхазии обсудят опыт миротворческих операций далее »
12:03:37
Владимир Плахотнюк покинул пост лидера Демократической партии Молдавии далее »
12:01:52
В графике Путина встреч с Зеленским нет далее »
11:58:32
Партию Саакашвили не пустили на выборы далее »
21.06.2019
17:49:20
В МИЦ «Известия» пройдет пресс-конференция, посвященная беспорядкам в Тбилиси далее »
13:20:25
В Кремле назвали «русофобской провокацией» беспорядки в Тбилиси далее »
13:01:36
В Крыму увеличилось число украинских туристов далее »
12:43:58
В Раде заявили о подготовке командой Зеленского встречи с Путиным далее »
12:29:16
Президент Чехии призвал Украину смириться с утратой Крыма далее »

Конференция по миграции в РУДН: Украинский вопрос далее »

Депутат Госдумы рассказал о роли Украины в провокации и беспорядках в Тбилиси далее »

Прямая линия. Итоги. Часть 1. Время покажет. Выпуск от 20.06.2019 далее »

Прямая линия. Итоги. Часть 2. Время покажет. Выпуск от 20.06.2019 далее »

Как уничтожить сверхдержаву. Право голоса от 20.06.2019 далее »

Европа ему поможет? Владимир Жарихин о надеждах Зеленского и не только далее »

Обстрелы Донбасса продолжились с новой силой. 60 минут от 19.06.2019 далее »

Рубрика / Политика

Утрата доверия. В Госдуме рассказали, чем грозит ситуация в Армении


02.08.2018 15:18:43

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

В МИД Армении заявили, что внутренние процессы в стране, которые связаны со становлением правового государства и борьбой с коррупцией, «не взаимосвязаны с внешней политикой». Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Тигран Балаян подчеркнул, что Ереван заинтересован в дальнейшем укреплении армяно-российских союзнических отношений. В то же время в СМИ сообщили о недовольстве Москвы сложившейся ситуацией, так как задержание генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова наносит ущерб репутации всей организации, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в госструктурах.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН объяснил, что сведение счётов руководства Армении с бывшими властями грозит утратой доверия между Ереваном и Москвой.

«Предсказуемое сведение счётов с прежними руководителями Армении, в бытность которых подписывались документы, развивались российско-армянские отношения, естественно, вызывает беспокойство в России и это беспокойство, как следует и в заявлении Лаврова, начинает проникать в высокие сферы, что чревато утратой доверия между политиками России и Армении. Внешне всё остаётся по-прежнему, но внутреннее содержание, которое всегда ценилось в отношениях, начинает подвергаться ущербу», - отметил депутат.

Также, как сообщают СМИ, ставятся под вопрос поставки оружия из России на сумму 100 миллионов долларов, пишут «Дни.ру». Ранее в пресс-службе МИД Армении заявили, что уже направили в ОДКБ запрос на смену генерального секретаря. Однако, по сведениям источников, автоматической смены не будет, кандидатуру будут рассматривать 8 ноября во время Совета коллективной безопасности организации. По словам Константина Затулина, новый генеральный секретарь и вовсе может быть назначен из России.

«Могут быть разные варианты развития событий в ОДКБ, включая возврат к пересмотру устава организации, закрепление этого поста за российской стороной. Конечно, это (происходящее в Армении – НСН) наносит ущерб текущим планам ОДКБ, потому что они были завязаны и на деятельность генерального секретаря», - заключил в эфире НСН Затулин.

Напомним, 1 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия властей Армении идут вразрез с обещаниями Еревана по отказу от «преследования своих предшественников по политическим мотивам». Ранее в Армении арестовали на два месяца экс-президента Роберта Кочаряна. Следствие убеждено, что он свергнул конституционный строй в 2008 году. Позже 66-летнего политика отпустили под залог.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.