Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
11.12.2018
13:27:37
Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России далее »
12:09:02
Опубликован закон о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:00:58
Определено будущее отношений Армении с НАТО далее »
10.12.2018
16:36:29
Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с РФ далее »
16:08:12
Выдворение ополченца отменено по просьбе Константина Затулина далее »
13:41:55
Додон вновь отстранен от должности президента Молдовы далее »
11:22:34
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении далее »
07.12.2018
13:33:47
30 лет назад в Армении произошло разрушительное землетрясение далее »
13:25:16
Россия за год приняла свыше 100 тыс. добровольных переселенцев далее »
13:23:23
Наместник Почаевской лавры попросил Порошенко прекратить давление на УПЦ далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Отбой! За день до открытия отменен саммит ОДКБ далее »

Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови далее »

Константин Затулин: Действия лидеров «бархатной революции» позорят и унижают Армению далее »

Про Украину. 60 минут от 07.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Утрата доверия. В Госдуме рассказали, чем грозит ситуация в Армении


02.08.2018 15:18:43

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

В МИД Армении заявили, что внутренние процессы в стране, которые связаны со становлением правового государства и борьбой с коррупцией, «не взаимосвязаны с внешней политикой». Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Тигран Балаян подчеркнул, что Ереван заинтересован в дальнейшем укреплении армяно-российских союзнических отношений. В то же время в СМИ сообщили о недовольстве Москвы сложившейся ситуацией, так как задержание генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова наносит ущерб репутации всей организации, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в госструктурах.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН объяснил, что сведение счётов руководства Армении с бывшими властями грозит утратой доверия между Ереваном и Москвой.

«Предсказуемое сведение счётов с прежними руководителями Армении, в бытность которых подписывались документы, развивались российско-армянские отношения, естественно, вызывает беспокойство в России и это беспокойство, как следует и в заявлении Лаврова, начинает проникать в высокие сферы, что чревато утратой доверия между политиками России и Армении. Внешне всё остаётся по-прежнему, но внутреннее содержание, которое всегда ценилось в отношениях, начинает подвергаться ущербу», - отметил депутат.

Также, как сообщают СМИ, ставятся под вопрос поставки оружия из России на сумму 100 миллионов долларов, пишут «Дни.ру». Ранее в пресс-службе МИД Армении заявили, что уже направили в ОДКБ запрос на смену генерального секретаря. Однако, по сведениям источников, автоматической смены не будет, кандидатуру будут рассматривать 8 ноября во время Совета коллективной безопасности организации. По словам Константина Затулина, новый генеральный секретарь и вовсе может быть назначен из России.

«Могут быть разные варианты развития событий в ОДКБ, включая возврат к пересмотру устава организации, закрепление этого поста за российской стороной. Конечно, это (происходящее в Армении – НСН) наносит ущерб текущим планам ОДКБ, потому что они были завязаны и на деятельность генерального секретаря», - заключил в эфире НСН Затулин.

Напомним, 1 августа глава МИД России Сергей Лавров заявил, что действия властей Армении идут вразрез с обещаниями Еревана по отказу от «преследования своих предшественников по политическим мотивам». Ранее в Армении арестовали на два месяца экс-президента Роберта Кочаряна. Следствие убеждено, что он свергнул конституционный строй в 2008 году. Позже 66-летнего политика отпустили под залог.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.