Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »
11:34:54
Новый президент Казахстана посетил могилу известного суфийского шейха далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Детали

ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА К ИЗБИРАТЕЛЯМ О ГОЛОСОВАНИИ ЗА ЗАКОНОПРОЕКТ О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ


19.07.2018 21:21:05

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

ОБРАЩЕНИЕ КОНСТАНТИНА ЗАТУЛИНА,

депутата Государственной Думы России от Сочинского округа
к жителям Сочи, Апшеронска и Белореченска

Уважаемые сограждане!

Сегодня, 19 июля, Государственная Дума приняла в первом чтении внесенный Правительством Российской Федерации законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовало 328 депутатов фракции «Единая Россия», принявшей накануне решение о консолидированном, то есть обязательном для всех депутатов фракции голосовании. Депутаты от оппозиционных фракций также консолидировано проголосовали против (104 голоса).

Вслед за этим на пленарном заседании единогласно было поддержано ратификацией присоединение Российской Федерации к 102 Конвенции Международной Организации Труда (МОТ), устанавливающей планку начисления пенсии не ниже 40% зарплаты выходящего на пенсию работника. Таким образом, наше государство впервые в истории взяло на себя международные обязательства в отношении выплачиваемых в России пенсий.

Я голосовал за принятие в первом чтении правительственного законопроекта, как и за ратификацию Конвенции МОТ, по убеждению, полностью осознавая непопулярность самой идеи повышения срока выхода на пенсию в нашей стране. Фракционная дисциплина в этом случае не причем – я уважаю дисциплину, но не собираюсь перед вами за нее прятаться. Я убежден, что, к сожалению, все мыслимые объективные и субъективные причины не позволяют Российской Федерации продолжать откладывать пенсионную реформу, заводя в тупик нашу экономику. Нравится нам это или нет, работающая половина населения России не в состоянии вытянуть выплату достойных пенсий другой ее половине, уже вышедшей или выходящей на пенсию. Денег на это у Пенсионного фонда уже давно не хватает: если кто не знает, сообщаю, что 20% ежегодного государственного бюджета Российской Федерации сейчас идет на выплату пенсий. Это триллионы рублей. Но главное даже не это. По крайней мере, для меня.

Главное в том, что наша страна ведет как никогда острую борьбу за свое независимое существование. Мы в войне. И хотя мы, слава Богу, не несем грандиозных прямых человеческих потерь, как в годы Великой Отечественной, накал и напряжение противостояния никак не меньше. В худших для нас внешних и внутренних условиях. Ситуация требует жертв от каждого из нас. Пенсионная реформа, как не обидно, является такой жертвой. Мне в этом году исполняется 60 лет, и на пенсию я не выйду.

Сказав все это, отчетливо понимаю, что жертвы должны нести все. В том числе и те, кто отвык их нести – наиболее богатые и преуспевающие слои населения. Выступаю за введение прогрессивного налогообложения с тем, чтобы ноша была распределена по справедливости. Буду этого добиваться.

Люди, которые ни за что не хотят отвечать, или, точнее, – «за все хорошее против всего плохого», – представляют сегодняшнее голосование в Госдуме как апокалипсис. Еще раз напоминаю, что сегодня голосовали за необходимость, а не за конкретный текст: в соответствии с регламентом Государственной Думы именно теперь, перед вторым чтением, наступает пора правок и изменений внесенного законопроекта. Лично я, например, никак не приемлю несообразное увеличение до 63 лет срока выхода женщин на пенсию. Уверен, что Президент прислушается к нашим предложениям, ограничив это предложение 60 годами. Не менее важно добиться от Правительства твердых гарантий занятости на весь предпенсионный срок и для молодых, и для старых. Государственная Дума продлила до 24 сентября срок внесения поправок и изменений в текст законопроекта, принятого в первом чтении.

И последнее. В мой адрес, в адрес моей семьи, как и в адрес других депутатов Государственной Думы, продолжают поступать не только мнения и предложения по пенсионной реформе, но и разного рода угрозы и оскорбления. За оскорбления Бог простит. Желающие же взять меня на испуг зря тратят силы. Я не привык бояться в 90-е наших властей или целых соседних Украин, продолжающих зачислять меня в расстрельные списки. Предлагаю обосновавшимся в Интернете анонимам, лгунам и манипуляторам успокоиться насчет моих будущих гипотетических переизбраний в Государственные Думы. Всё решат люди. А цыплят по осени считают.

Константин ЗАТУЛИН,

депутат I, IV, V и VII Государственной Думы
Российской Федерации



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.