Армения усилит военно-промышленное сотрудничество с Россией

16.07.2018 14:18:02

Беспокойство российских коллег, если оно и было, то его удалось практически полностью развеять. Об этом в интервью Общественному телевидению Армении заявил секретарь Совета безопасности республики Армен Григорян.

Приходится признать, что вначале доверие было на низком уровне, но визиты премьер-министра Никола Пашиняна в Сочи и Москву помогли развеять возможные сомнения, добавил Григорян.

"Новое правительство не делало и не делает никаких антироссийских заявлений. Мы стремимся к тому, чтобы усилить свою страну. Наличие сильного союзника исходит и из интересов России", — заявил секретарь Совбеза, комментируя вопрос об отношениях между двумя странами.

Как отметил Григорян, Армения продолжит закупать оружие у России, в том числе – новые вооружения. Но этим дело не ограничится.

"Мы предложили российским коллегам развивать военно-промышленное сотрудничество. Для этого нужно развивать все звенья оборонной инфраструктуры. Сотрудничество продолжится, это однозначно ", — добавил Григорян.

В отношениях между странами, даже союзниками, неизбежны взаимные вопросы, а иногда и недопонимание. Но взаимопонимание вполне возможно, если обе стороны будут уважать союзнические отношения и будут им верны, подытожил секретарь Совбеза.

Напомним, недавно Григорян встретился в Москве с российским коллегой Николаем Патрушевым.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.