Узбекистан договорился с Евросоюзом об укреплении партнерства

16.07.2018 14:16:22

Совет Евросоюза утвердил мандат главы дипломатии Федерики Могерини по заключению нового соглашения о партнерстве с Узбекистаном, сообщает РИА Новости.

Как уточняется в сообщении пресс-службы Совета, новый документ "обеспечит сотрудничество по внешнеполитическим вопросам".

Цель мандата – всестороннее укрепление партнерства и сотрудничества с Республикой Узбекистан.

Соглашение заменит договор о партнерстве и сотрудничестве, принятый в 1999 году.

В перспективе оно охватит такие области, как политический диалог и реформы, правосудие, свободу и безопасность, права человека, миграцию, торговлю, экономическое и устойчивое развитие.

По мнению Совета, это поспособствует созданию благоприятной деловой и инвестиционной среды и обеспечит сотрудничество по внешнеполитическим вопросам и глобальным вызовам.

В конце июня Совет ЕС также до 2020 года продлил мандат спецпредставителя по Центральной Азии, эту должность занимает Питер Буриан.

В июле он провел консультации по вопросам региона в Москве.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.