Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »
19.08.2019
13:17:52
На выборы в Абхазию впервые приедут наблюдатели из Германии и Китая далее »
12:42:32
В ДНР ответили на публикацию The Guardian об участии России в боях за Иловайск далее »
12:37:39
Армения стала самым популярным зарубежным направлением среди россиян далее »
12:35:24
Нетаньяху раскрыл цель своего визита на Украину далее »
16.08.2019
12:39:39
Из Казахстана за полгода эмигрировало 20 тыс. человек далее »
12:38:22
Молдавский парламент лишил Илана Шора депутатской неприкосновенности далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

События в Южной Осетии. Военная тайна от 10.08.2019 далее »

Интервью Митрополита Амфилохия далее »

Детали

Правительство Севастополя выступило против миграционных льгот для жителей Донбасса


04.07.2018 18:26:40

В субъектах Российской Федерации прошло широкое обсуждение законодательных инициатив, направленных на упрощение миграционных условий для граждан Донецкой и Луганской Народных Республик.

Правительство Севастополя выступило против предоставления миграционных льгот жителям ДНР и ЛНР. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы РФ, координатор комитета Россия – Донбасс Андрей Козенко.

«В субъектах Российской Федерации прошло широкое обсуждение законодательных инициатив, направленных на упрощение миграционных условий для граждан Донецкой и Луганской народных республик. Речь идёт об отмене необходимости получения трудового патента для работы на территории России, а также снятии предельного срока пребывания. Большинство решений положительные, и это абсолютно правильно ещё и с учётом позиции Президента РФ Владимира Владимировича Путина, озвученной в ходе последней «прямой линии», — написал он.

Тем не менее, по словам депутата, есть ряд субъектов, которые не поддерживают отмену трудовых патентов и ограничений на пребывание на территории Российской Федерации для жителей Донбасса. Среди них Козенко назвал Московскую область, Севастополь и республику Марий Эл.

«Но одно дело, когда речь идёт о Мособлдуме, и совсем другое, когда правительство Севастополя высказывается против отмены временных ограничений для тех, кто сегодня стоит на передовой и считает Россию своей исторической Родиной. Ещё четыре года назад севастопольцы сами находились в таком же положении, стремясь получить если не гражданство РФ, то хотя бы возможность жить и работать на территории России и в целом вернуться в границы нашего Отечества. А сегодня без объяснений пытаются лишить этого шанса наших соотечественников из Донбасса», — отметил парламентарий.

«Видимо, правительство города-героя плохо знает традиции и историю региона, да и невнимательно смотрели «прямую линию» с Президентом», — констатировал он.

Ранее, 25 июня в Госдуму был внесен законопроект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Документ был внесен в верхнюю палату парламента первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала с пониманием относиться к проблемам беженцев с Донбасса и Украины при получении российского гражданства

В начале июня президент России Владимир Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию.

Также Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

В конце мая писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил о необходимости упрощения процесса получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

В январе сообщалось, что депутаты Государственной Думы России рассмотрят поправки к закону РФ «О статусе иностранных граждан», предусматривающие отмену получения трудового патента для граждан ЛНР и ДНР при трудоустройстве на территории Российской Федерации.

7 марта обслуживать клиентов по паспортам ЛНР и ДНР официально начал Сбербанк России.

24 декабря в эфире канала «Россия 1» Сергей Шаргунов заявил, что Россия должна признать ДНР и ЛНР и выдать жителям Донбасса паспорта РФ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.