Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

В Думу внесен законопроект о миграционной амнистии украинских беженцев


25.06.2018 15:30:33

В Госдуму внесен законопроект "О миграционной амнистии" беженцев из Украины, которые находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства, сообщает в понедельник сайт нижней палаты парламента.

Документ внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

"Законопроект предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории России временных беженцев из Украины путем "миграционной амнистии": указывается, что гражданин Украины, "просрочивший срок своего пребывания на территории РФ, вправе в течение 180 суток со дня вступления в силу настоящего федерального закона (данного законопроекта - ИФ) продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время беженцы из Украины могут приезжать в Россию на три месяца в течение полугода, затем, чтобы снова въехать на три месяца в Россию, они должны выехать на Украину и затем вернуться в Россию. Таким образом, законопроект разрешает украинцам продлевать свое пребывание в РФ на следующие 90 дней (три месяца) без необходимости выезда на Украину.

Кроме того, законопроект предлагает разрешить беженцам из Украины, которые узаконили свое пребывание в РФ, получить вид на жительство без промежуточной стадии - разрешения на временное проживание. После этого они будут иметь право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, говорится в пояснительной записке. Вид на жительство гражданину Украины предлагается выдавать на три года с правом продления.

Также украинцам предлагается выдавать российское гражданство в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждать свое материальное обеспечение, а также сдавать экзамен по русскому языку. Отказ от гражданства Украины предлагается разрешить оформлять в заявительном порядке.

Возможность в упрощенном порядке получить российское гражданство предлагается распространить и на тех граждан Украины, которые постоянно проживали до 18 марта 2014 года на территории Крыма, если они вернулись в республику для постоянного проживания, говорится в пояснительной записке.

В ходе "прямой линии" 7 июня к президенту РФ Владимиру Путину обратилась гражданка Украины Ирина, которая родилась в Одессе, вышла замуж за сирийца и жила в Алеппо, где помогала российским военным. Она пострадала в результате атаки боевиков и проходит лечение в Санкт-Петербурге. Ей нужны протезы, но получить их могут только граждане РФ. Также без российского гражданства она не может пригласить в Россию мужа и детей, которые являются гражданами Сирии. Ирина попросила президента РФ помочь ей получить российский паспорт. Путин в ответ подчеркнул, что те, кто является частью большого русского мира, обязательно должны иметь возможность получить гражданство.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.