На Украине заявили о потере управления в граничащих с Крымом районах

29.05.2018 12:29:59

В ряде граничащих с Крымом районах, в частности в Геническом, наблюдается "потеря признаков государственного управления", заявил в интервью порталу "Обозреватель" постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

По его словам, в приграничных районах появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят "антиукраинские акции" и занимаются раскачиванием ситуации.

"Ситуация пока не военная, но, как говорят, небезопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду", — сказал он.

Бабин заявил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.

Ранее бывший заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко заявил, что стране надо начать патрулировать азовское побережье для противодействия угрозе со стороны России.

Москва проводит военно-морские учения в Азовском море в непосредственной близости к украинскому побережью, а это, по его мнению, "провокация" и "гибридная угроза вторжения с моря".

Украинские власти должны ответить России, чтобы "предотвратить кризис", сказал Кабаненко.

Российские власти способствуют реальному улучшению жизни в Крыму, заявил в прошлый вторник в эфире канала ZIK бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

По его словам, строительство моста через Керченский пролив значительно повысит благосостояние крымчан. При этом экс-министр отметил, что Москва сознательно вкладывала в этот проект значительные средства.

Как подчеркнул Червоненко, сегодня в Крыму ведутся масштабные работы по развитию инфраструктуры и улучшению уровня жизни населения. Отдельно он упомянул строительство теплоэлектростанций и расширение системы водоснабжения.

Писатель и политический деятель Василий Шкляр ранее заявил, что Украине не нужен Крым, поскольку полуостров — "чужая территория".

По его словам, там много "природных" россиян, которые сейчас "в эйфории от того, что они живут в России".

"Вот мы все говорим: "Да нет, там наши люди!" Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев. <…> Зачем мы себя дурим?" — заявил писатель в эфире Espreso.TV.

Писатель подчеркнул, что полуостров никогда не был частью страны, а те украинцы, что там проживали, всегда считали Крым "чужбиной".

Крым вновь стал российским в 2014 году после проведенного там референдума, на котором более 96 процентов избирателей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что крымчане сделали свой выбор демократическим путем, в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.