Медведев и Рахмон обсудят экономическое сотрудничество

28.05.2018 13:17:49

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 31 мая – 1 июня посетит Таджикистан с официальным визитом и примет участие в заседании Совета глав правительств СНГ, сообщается на сайте российского правительства.

В Душанбе глава российского кабинета министров встретится с президентом республики Эмомали Рахмоном и своим коллегой Кохиром Расулзодой. Стороны обсудят развитие сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической, транспортной, сельскохозяйственной, миграционной и гуманитарной областях. По итогам встреч запланировано подписание ряда документов.

На заседании совета участники затронут перспективы экономического сотрудничества в рамках Содружества. Также речь пойдет о ходе переговоров по проекту соглашения о свободной торговле услугами, об инновационном сотрудничестве, о развитии рынка интеллектуальной собственности, взаимодействии в таможенных делах, в сфере образования и молодежной политики.

«В ходе пребывания в Душанбе председатель правительства России проведет двусторонние встречи с главами правительств государств – участников СНГ», – говорится в сообщении.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.