Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Депутаты Госдумы рассказали о встрече с врио премьер-министра Армении


03.05.2018 12:23:36

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутаты Госдумы встретились с врио премьер-министра Армении Кареном Карапетяном, рассказал РБК один из членов российской делегации, зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

Затулин сообщил, что встретился с Карапетяном 28 апреля. «Мы [члены делегации] поделились своим представлением о ситуации, задали [Карапетяну] вопросы, в чем он видит свои проблемы и проблемы [правящей Республиканской] партии», — сказал российский парламентарий. По его словам, встреча состоялась еще до решения Республиканской партии отказаться от выдвижения своей кандидатуры на выборы временного премьер-министра 1 мая. Карапетян выглядел очень оптимистичным, подчеркнул депутат.

Затулин отметил, что Карапетян вступил в Республиканскую партию всего 1,5 года назад, когда в первый раз стал премьер-министром, «но он несет ответственность за допущенные политические ошибки Республиканской партии».

«Мы ни к чему не подталкивали Карапетяна, мы хотели его поддержать с точки зрения ответственности, которая лежит на его плечах как временного премьера», — заявил Затулин.

На вопрос, можно ли расценивать встречу российских депутатов с Карапетяном и его переговоры с президентом Владимиром Путиным как жест поддержки Республиканской партии российскими властями, Затулин ответил, что «Россия поддерживает Армению как своего союзника и будет поддерживать любое законное правительство Армении».

«От нашего мнения ничего ни прибавится, ни убавится, мы не голосуем», — добавил зампред комитета Госдумы по делам СНГ.

С лидером протестов Армении Николом Пашиняном встретился председатель комитета Леонид Калашников, сказал Затулин, добавив, что ему неизвестно о результатах встречи.

Ранее Пашинян сообщил о своей встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном, во время которой обсуждались внутриполитическая ситуация и способы ее нормализации. С 29 апреля Пашинян также призвал возобновить протесты в Армении, прерванные 27 апреля. Акции против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра начались 13 апреля, спустя десять дней Саргсян ушел в отставку.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров