Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Как Юля себе президентскую должность покупает


17.04.2018 13:37:56

Благодаря «революции достоинства» вопросы смены власти на Украине определяются не народом, а волей иностранных кураторов, которые, подобно хану Батыю, выдают своим киевским вассалам ярлыки на княжение. В преддверии президентской гонки, которая должна состояться в марте 2019 г., потенциальные кандидаты в президенты Украины занялись активным поиском поддержки в США и ЕС. В первых рядах – выдающийся политический циник Ю. Тимошенко, которая превратила свой кастинг в аукцион.

Бабло побеждает зло

В марте на Украине разыгрался скандал, связанный с тем, что «наша Кыця» оплатила услуги лоббистской американской компании Avenue Strategies, с которой от имени лидера «Батькивщины» заключила договор другая компания — Two Paths LLC. О контракте, сумма которого составляет 65 тыс. долл. ежемесячно, сообщило издание The Hill, которому стало известно о предоставлении Avenue Strategies в Министерство юстиции США соответствующего договора. Любопытно, что Two Paths LLC зарегистрирована в штате Делавер, который является офшором, потому имена учредителей определить невозможно.

Когда тайное стало явным, Ю. Тимошенко, как всегда, прибегла к излюбленному способу борьбы с компроматом: я не я, и лошадь не моя. Как заявила леди Ю, «я вообще об этих компаниях не знаю. Не понимаю, кто заказывал, как заказывал. Для меня это так же, как и для вас, вопрос». Но, как оказалось, американцы не соврали, поскольку Юлия Владимировна лично написала письмо в Two Paths LLC, в котором говорится, что, «изучив некоторые детали соглашения, вынуждена сообщить вам, что по украинскому законодательству я не имею права принять такой дорогой подарок. Именно поэтому, еще раз поблагодарив за неравнодушие, я сообщаю вам о невозможности сотрудничества с фирмой Avenue Strategies, контракт с которой был заключен в моих интересах, но без моего ведома и без моей санкции». А как все могло быть хорошо, если бы не пытливые журналисты, которых нельзя ни арестовать, ни газету им закрыть по украинской традиции.

Впрочем, без лоббистов Юлия Владимировна вряд ли останется, поскольку система подкупа западных лидеров в «Батькивщине» силами Г. Немыри и Дж. Сороса налажена давно и прекрасно. Еще в 2011 г., когда вся Европа требовала свободы для Юли, депутат Европарламента З. Гурма обвинила лоббистов Тимошенко в подкупе европарламентариев: «У Юлии Тимошенко есть своя команда, которая лоббирует ее интересы в Европейском парламенте. А это значит, что команда занимается тем, что находит информацию, которая во многих случаях, возможно, односторонняя или неправдивая. Например, как сейчас проводится кампания о предоставлении информации о состоянии Юлии Тимошенко. И я думаю, что она вкладывает в это очень большие деньги через своих друзей». Также говорилось и о том, что экс-премьер Украины подарила содокладчику ПАСЕ по Украине Х. Северинсен квартиру, а ее соратники дали взятки в размере 300 тыс. евро двум депутатам Европарламента от Германии – Э. Броку и М. Галлеру.

Ревниво отслеживая шаги своей основной политической соперницы, команда П. Порошенко «накопала» и факт сотрудничества ЮВТ с лоббистской фирмой Wiley Rein LLP, у которой «промоакции» Тимошенко заказывал вначале ее муж, а впоследствии – британская компания Trident Foundation. По утверждению депутата от БПП Ю. Лещенко, благодаря усилиям лоббистов и бывшего конгрессмена от Канзаса демократа Дж. Слаттера в июне 2015 г. состоялся «секретный» визит Тимошенко в Вашингтон. А услуги лоббирования обошлись в 215 тыс. 940 долл.

Аукцион на берегах Потомака

Пламенную «офшорную королеву», конечно, можно забрасывать помидорами. Прямые вливания украинских политических деятелей в карманы западных «решал» осуществляются в конечном итоге за счет украинских граждан и характеризуют степень «нэзалэжности» Украины. Но беда в том, что коррумпирует западную элиту не только лидер «Батькивщины».

Так, спецпрокурор Р. Мюллер расследует факт перевода украинским олигархом Виктором Пинчуком 150 тыс. долл. в предвыборный фонд Дональда Трампа в 2015 г. Перевод в 8 млн. тем же лицом в фонды семьи Клинтон спецпрокурора почему-то не заинтересовал. В 2017 г. американская компания BGR Group получила 300 тыс. долл. от Национального совета реформ при президенте Украины за лоббирование своих интересов в сенате и палате представителей США. Как поговаривают злые языки, даже фотосессия П. Порошенко с Д. Трампом в Белом Доме была оплачена звонкой монетой.

Надо заметить, что подкупать американцев и европейцев у Юлии Владимировны получается лучше. Например, саммит Европейских народных партий, который состоялся в ноябре 2017 г., стал звездным часом леди Ю. Будучи обыкновенным народным депутатом, она провела личные беседы с комиссаром ЕС по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Й. Ханом, президентом Европейской народной партии Ж. Долем и другими высокопоставленными лицами. Во время бесед Ю. Тимошенко забила действующему президенту Украины все возможные «гвозди», критикуя украинскую коррупцию и политические репрессии. А во время самого пленарного заседания саммита ей было предоставлено слово, в котором она раскритиковала П. Порошенко за преследования М. Саакашвили.

Пока Д. Трамп «бегает» от Порошенко, во время февральского визита в США Ю. Тимошенко приняла участие в молитвенном завтраке с американским президентом. Более того, ее как почетную гостью усадили в первый ряд. Программа встреч во время ее поездки также превышала нынешний статус Юлии Владимировны. Ей удалось побеседовать с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии В. Митчеллом, спецпредставителем по Украине К. Волкером, председателем комитета по иностранным делам Сената США Б. Коркером, руководством комитета по вопросам разведки палаты представителей Конгресса США, высокопоставленным членом Республиканской партии США, сенатором М. Рубио. Да и сам круг обсуждаемых тем создавал иллюзию, что Ю. Тимошенко уже является президентом Украины. Какой контраст с «подзаборной» пресс-конференцией П. Порошенко у Белого дома!

Пасть порву, моргалы выколю!

Безусловно, такая прыть Юлии Владимировны вызывает крайнее раздражение на Банковой. Тем более что согласно результатам социологических опросов лидер «Батькивщины» опережает нынешнего главу киевского режима. Как сообщило агентство «Рейтинг», по состоянию на февраль 2018 г. за Ю. Тимошенко готовы отдать голоса 18% избирателей, за П. Порошенко – всего 15%. Но гораздо более показательны результаты другого опроса. По данным фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, альтернативного политика готовы поддержать 13,5% респондентов, не участвовали бы в голосовании 17,2%, затруднились ответить 20,9%. То есть сумма противников обоих фаворитов избирательной гонки превышает их суммарный рейтинг.

На «отказников» и «неопределившихся», очевидно, и рассчитывает власть, развернувшая борьбу против Ю.Тимошенко. По запросу депутатов от БПП НАБУ начато расследование финансирования избирательной кампании Тимошенко в 2010 г. со стороны бывшего ливийского лидера М. Каддафи. Одновременно в СМИ развернута информационная кампания по поводу того, что Ю. Тимошенко не указала в своей декларации данные о бизнесе мужа и принадлежащем ему имуществе. Из той же оперы – скандал с американскими лоббистами.

«Дама с косой» в долгу не остается. Справедливо рассудив, что ненависть к Порошенко автоматически обеспечивает рост ее рейтинга, а после государственного переворота 2014 г. на пост президента Украины не может быть избран никто, не прошедший процедуры одобрения в Вашингтоне, она и сосредоточилась на том, чтобы понравиться Западу. Во время многочисленных встреч с иностранными делегациями Юлия Владимировна буквально рвет на себе тельняшку в защиту законов об антикоррупционном суде и избавлении западных грантоедов от декларирования доходов, сыплет обвинениями П. Порошенко в коррупции, обещает урегулировать конфликт в Донбассе, ратует за децентрализацию и т. д.

«Партия войны» или «партия войны»?

Кто бы ни выиграл кастинг или аукцион у западных кураторов, для жителей Украины ничего особо не изменится. Как и «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина» является партией войны. Позиция ЮВТ в вопросах урегулирования конфликта в Донбассе, газовых взаимоотношений с Россией, Крыма, внешнеполитического вектора ЕС и НАТО, закупок оружия на Западе, «национальной безопасности», украинизации, культурного сотрудничества с Россией и исторических трактовок ничем не отличается от взглядов нынешнего правящего режима.

Именно этим грядущие псевдовыборы и устраивают США. Оба лидера избирательного рейтинга схожи даже в длинном коррупционном шлейфе, который тянется за ними еще с 90-х гг. прошлого века. В американских и европейских столицах отлично осведомлены, что воровать Юлия Владимировна умеет не хуже Петра Алексеевича, потому вся антикоррупционная трескотня рассчитана лишь на то, чтобы Украиной «рулил» более приятный для Вашингтона и Брюсселя кандидат. Долгое сидение во властном кресле одного и того же туземного царька слишком повышает его чувство собственной значимости, делая несговорчивым в выполнении требований сюзеренов.

Кроме того, в отличие от трусоватого Порошенко темпераментная и решительная Ю. Тимошенко больше подходит для силового решения конфликта в Донбассе. Дама, которая еще в 2004 г. заявляла, что тысяча человек – это ничтожная жертва во имя революции, а Донбасс нужно огородить колючей проволокой, вряд ли дрогнет перед тем, как отдать приказ о зачистке мятежных республик.

Ради продолжения антироссийской политики западный истеблишмент готов даже закрыть глаза, что украинская коррупция постепенно охватывает и институции «развитых» стран.

Переход на «сдельную оплату» с украинскими политиками показывает и нынешнее положение Украины в системе межгосударственных отношений. Как бы ни была страна зависима от окриков из Вашингтона и Брюсселя до февраля 2014 г., ее руководство все же принимали в высоких западных кабинетах по государственному протоколу, а не благодаря услугам платных лоббистов. Потому от того, кому удастся больше «занести», судьба страны не зависит.

Ольга Шелкова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров