Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Рубрика / Политика

У Плахотнюка дома «нашли» портрет Геббельса


13.04.2018 11:54:22

Пока все мировое сообщество наблюдает за очередным этапом противостояния России и США по сирийскому вопросу, в Молдове разворачиваются нешуточные события, заставившие десятки местных жителей забыть про возможность начала третьей мировой войны.

Итак, стоит предполагать, что в данный момент не следят за «твиттером» Дональда Трампа и не отслеживают передвижение российских бомбардировщиков вдоль средиземноморского побережья, уволенные в одночасье по приказу свыше, работники государственной молдавской телерадиокомпании.

Об этом скандале стало известно благодаря открытому письму, опубликованному главой Ассоциации русскоязычных журналистов Юлии Семеновой. Как сообщает представитель неформального «профсоюза пишущей братии», десятки людей, большинство из которых посвятили свои лучшие годы и стояли у истоков современной молдавской журналистики, были вызваны на ковер к руководству, где их принудили написать заявления об увольнении. После этого их выставили на улицу без каких-либо выплат и благодарности. Юлия подчеркнула, что многие люди подорвали свое здоровье на этой работе, и после перенесенного потрясения с поспешным увольнением им пришлось обращаться к врачам.

Бесспорно, циничное отношение руководства медиакомпании к своим бывшим сотрудником неприемлемо для любой цивилизованной страны, «но ведь Молдова таковой не является» – с грустью в голосе можете парировать вы…

Не будем пытаться разобраться в тонкостях трудового законодательства – сегодня хотелось бы заострить Ваше внимание, уважаемые читатели, еще на целом ряде событий, которые происходят на берегах Днестра.

Массовое увольнение русскоязычных журналистов в государственной телерадиокомпании является лишь единичным звеном цепи становления министерства пропаганды в Республике Молдова. Напомним, что не так давно молдавские прозападные власти приняли закон, ограничивающий вещание информационно-аналитических и новостных программ на российских телеканалах, а буквально вчера проплахютнюковские политики Гагаузии организовали аферу, в результате которой местное телевидение должно стать полностью подконтрольным олигарху Владу Плахотнюку.

Здесь же стоит отметить тот факт, что на фоне попыток уничтожения оппозиционной журналистики проевропейскими властями Кишинева, они напрочь не замечают пропагандистской деятельности Бухареста. Напомним, что власти Румынии открыто финансируют десятки изданий и типографий, выпускающих продукцию, направленную на продвижение идей евроатлантической интеграции и унирии. Например, только журналистам «Ziarul Național» было выделено 642 936,54 молдавских лей (40 тысяч долларов) на реализацию проекта «Российская пропаганда, опасность для второго румынского государства!!!». Всего же Бухарест тратит ежегодно около 6 миллионов долларов США на поддержку СМИ, неправительственных организаций и образовательных учреждений, ведущих деятельность, направленную на уничтожение молдавской государственности.

Нам удалось связаться через социальную сеть «Facebook» с одним из недавно уволенных сотрудников молдавской телерадиокомпании, пожелавшим остаться неизвестным.

«Я начал свою трудовую деятельность еще в советское время, когда наши власти не скрывали своего участия в формировании информационной повестки, однако, тогда не было такого беспредела. У меня ощущение, что Плахотнюку уже мало быть хозяином молдавской земли – он хочет завладеть и умами молдаван! Не удивлюсь, если у него в особняке весит портрет Геббельса!» - написал нам один из ветеранов молдавской журналистики.

Что ж, к счастью, как бы ни стремился олигарх следовать заветам министра фашисткой Германии, даже самых аполитичных жителей днестровского региона переманить на свою сторону он не сможет – ведь, как известно, одной пропагандой сыт не будешь!

Александр Медведев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.