Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »
13:04:32
Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко далее »
12:08:17
США и Грузия договорились: военная база Вазиани снова станет аэродромом далее »
12:07:28
Холод заставил жителей украинского города захватить котельные далее »
11:37:33
Глобальные угрозы международной и национальной безопасности обсудили в Общественной палате РФ далее »
12.11.2018
14:35:17
Республиканская партия Армении примет участие в парламентских выборах далее »
14:34:32
Украинские раскольники отказались возглавить новую церковь далее »
14:33:42
На выборах в ДНР и ЛНР лидируют Пушилин и Пасечник далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Санкции за Крым и Донбасс. Время покажет. Выпуск от 09.11.2018 далее »

США - Китай: война неизбежна? Право голоса от 8.11.2018 далее »

Филькина грамота. До самой сути от 8.11.2018 далее »

Детали

Нацистский униатский "синедрион" приговорил Запорожского митрополита Луку за то, что он "смеет" поминать Патриарха Кирилла


06.04.2018 17:44:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Униатский активист, профессиональный борец с канонической Церковью, глава департамента по культам Андрей Юраш назначил в Запорожье на 21 апреля целый государственный "экспертный совет", состоящий из униатов, раскольников и нацистов, который будет "ломать" Запорожского митрополиту Луку, чтобы он прекратил исполнять свою обязанность - поминать самому и требовать от духовенства поминовение Патриарха Кирилла. Юраш прямо и нагло лезет в церковные дела, инкриминируя митрополиту Луке уход в раскол двух предателей Церкви Христовой-Ревтова и Саввы. Это все равно, что винить Христа в том, что его предал Иуда и собирать "экспертный совет", состоящий из фарисеев, приговоривших Христа к распятию.

Но эффект от такого давления будет обратным-православные пастыри тем более, из-за давления, будут поминать Патриарха Кирилла.

Надо, чтобы каждый православный мирянин был не менее активен в миссии, политике, юриспруденции и правозащите. Православные провели в Запорожье в защиту митрополита Луки грандиозный Крестный ход в день Торжества Православия, в котором приняло участие более 8 тысяч человек. Напомню Юрашу и прочим униатским гонителям Православия, что запорожские казаки, которые считали себя русскими и никак иначе, искупали в Днепре униатского митрополита Иосифа-Вениамина Руцкого, автора униатской идеи "Киевского патриархата". В 1624 году униатский митрополит Иосиф Вениамин (Руцкий) придумал идею «Киевского патриархата» – ее в Ватикане называли «благочестивым мошенничеством». Этот патриархат должен был быть на вид православный, а реально подчиняющийся Ватикану. Затем в начале 20 го века униатскую идею "Киевского патриархата" развил глава УГКЦ Андрей Шептицкий.

Поэтому приведем документ — одиозную «записку Шептицкого» об искоренении Православия и превращении Украины в «анти-Россию».

Из аналитической записки австрийскому императору Францу-Иосифу «О мерах по отторжению Русской Украины», составленной в 1912 г. львовским униатским митрополитом Андреем Шептицким.

Записка львовского униатского митрополита графа А. Шептицкого

Как только победоносная Австрийская Армия вступит на территорию Русской Украины, нам предстоит решить тройную задачу: военной, правовой и церковной организации края. Решение этих задач должно отчасти предшествовать какой бы то ни было мирной конференции, не только для споспешествования деятельности нашей армии и ожидаемого восстания украинцев и для урегулирования этого восстания, но и для того, чтобы эти области во всяком случае возможно полнее отторгнуть от России и придать им характер области национальной, от России независимой, чуждой державе царей.

Для этой цели следовало бы использовать все Россией подавленные (подложно искаженные) традиции Украины, дабы настолько прочно возродить их в сознании народных масс, чтобы никакая политическая комбинация не была в силах уничтожить нашу победу.

I. Военная организация

Эту организацию следовало бы построить на традициях запорожских казаков. Надо иметь в виду, что эти традиции живы на Украине и имеют местно-национальный характер. Донские казаки, которые считаются специфически русским установлением, являются извращением этих казачьих традиций. Русские донские казаки кроме имени ничего не сохранили от украинского казачества. Тем не менее имя «казак» является в народе синонимом древне- национального героя. Наиболее выдающийся полководец нашей армии мог бы после какой-нибудь победы быть назначенным по повелению нашего императора «гетманом Украины». Состоя в ранге фельцейгмейстера (полный генерал), он мог бы, при сохранении иерархических рамок нашей военной администрации, получить известную автономию, дабы при верховном руководительстве вверенными ему войсками он был в состоянии образовать кадры, в которых восставшие украинцы могли бы найти себе подходящие места.

Такая военная организация легко распространилась бы на весь край, способствовала бы движению среди украинцев и регулировала бы это движение…

II. Церковная организация

Эта организация должна бы преследовать ту же цель: возможно полнее отделить украинскую церковь от русской.

Не касаясь вероучений, области догматической, следовало бы издать ряд церковных постановлений (например: украинская церковь изъемлется из ведения петербургского синода, запрещается молиться за царя, предписывается молиться за его Величество (имеется в виду австрийский император. — Прим. сост.), соответственные (великорусские-московские) святые вычеркиваются из календаря и т. п.) Все декреты должны бы, однако, исходить от духовной власти, но не от гражданской и не от военной, дабы, таким образом, порвать с русской системой. Учреждение синода, в подражание петербургскому, тоже не было бы целесообразным.

Все эти декреты могли бы от имени «Митрополита Галицкого и всей Украины» постановить все то, что было бы соответственным и согласным с основаниями восточной церкви, традициями митрополии и было бы одобрено военной администрацией.

Как митрополит, я мог бы это сделать, так как, согласно постановлениям восточного церковного права и традициям моих предшественников, я имею право, одобренное Римом, осуществлять архипастырскую власть во всех этих областях. Если мои предначертания будут одобрены — а это несомненно будет, — то на Украине создастся центральная духовная власть и церковь, как орган, представляющий собою неделимое целое. Она будет отторгнута от русской.

Известную часть епископов, уроженцев Великороссии, а также тех, которые не подчинятся этим распоряжениям, можно будет немедленно устранить, заменив их другими, исповедующими украинские и австрийские убеждения.

Рим впоследствии согласился бы с этими постановлениями и назначениями. Одобрят их и восточные патриархи, оплаченные правительством.

Сохраняя народу все то, что ему может быть дорого в обрядах и обычаях, подняв уровень духовенства, освободив его от тяжкого ярма синода и консистории, от которых он так много терпит, и вернув духовенство от прежней его политически-полицейской деятельности на почву чисто церковную и христианскую, можно быть уверенным во всеобщем повиновении.

Таким путем единство украинской церкви будет сохранено или создано, и отторжение ее от русской будет прочно и основательно установлено. Канонические основы для такого образа действия приемлемы с точки зрения католической, а с точки зрения восточно-православной — законны, логичны и не требуют объяснений.

Признание всего этого я мог бы провести в Риме, или, вернее, я уже в значительной части все подготовил. Ортодоксальность церкви этим не была бы расшатана. Она должна быть сохранена в целости; следовало бы только коренным образом очистить ее от московских влияний.

(Подписано) Андрей Шептицкий

Именно это план реализуют Порошенко, Юраш, Денисенко и пр. А чтобы запугать и сломать православных, они поджигают храмы.

В Киеве нацисты совершили очередной поджог храма УПЦ

Это уже четвертая с начала года попытка поджечь церкви Православной Церкви в "Матери городов русских"

6 апреля 2018 года приблизительно в 0:30 был совершен поджог храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери в Голосеевском районе Киева. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на страницу в Facebook настоятеля протоиерея Дмитрия Гарчука.

«Кто-то совершил поджог храма, – написал священник. – Благодарю от сердца пожарных Голосеевского района. Прости, Господи, поджигателям, ибо не ведают, что творят!»

Отец Дмитрий просит молитв.

Это уже четвертая попытка поджечь храмы УПЦ в Киеве в этом году. В ночь на 26 января была попытка поджечь двери Десятинной церкви в Киеве. В ночь с 9 на 10 марта неизвестные с помощью зажигательной смеси подожгли храм Преображения Господня на Оболони. Церковь сильно пострадала. 14 марта неизвестные совершили поджог на территории храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», который находится в «Бабьем Яру».

В ответ на эти массовые поджоги храмов приходы этих храмов сплотятся в крепкие миссионерские общины, под общим делом восстановления подожженных святынь объединят всех жителей районов, в которых расположены подожжённые храмы и эти миссионерские общины расскажут всем о том, что такое Церковь и кто, зачем и почему ее преследует. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.