Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
19.04.2019
14:23:46
Константин Затулин представил Межпарламентскую Ассамблею православия на мероприятиях межпарламентской ассамблеи СНГ в Петербурге далее »
13:44:05
Представитель Института стран СНГ принял участие в конференции по профилактике экстремизма и терроризма далее »
13:34:28
Эстония планирует в будущем закрыть русские школы далее »
13:32:36
Зеленский в студии телеканала "1+1" представил свою команду далее »
13:31:37
В Киеве заявили об угрозе экономического коллапса без нефти из России далее »
12:57:37
Вадим Красносельский: «Приднестровье будет признано. Иностранцам надо привыкать произносить его истинное название» далее »
18.04.2019
14:30:14
Регуляторы РФ и Белоруссии отложили вопрос индексации тарифа на транзит нефти до 2020 года далее »
14:29:02
Коломойский пообещал вернуться на Украину после победы Зеленского далее »
14:28:06
СМИ заявили о предложении Назарбаеву стать почетным председателем ЕАЭС далее »
14:26:36
Зеленский посоветовал Порошенко уйти из политики после поражения на выборах далее »

Грозин: Рахмон постарается привлечь максимум российских инвестиций далее »

Эксперты предостерегли Порошенко от фальсификаций: иначе третий Майдан далее »

Джулиан Ассанж: кто он? Время покажет от 16.04.2019 далее »

Украина: перед битвой. Право голоса от 16.04.2019 далее »

Зеленский и Порошенко на политических смотринах в Европе. Воскресный Вечер с Соловьевым от 14.04.2019 далее »

Константин Затулин: В день выборов окружение Порошенко готовит антироссийские провокации далее »

Арест Ассанжа: момент был выбран не случайно далее »

Рубрика / Безопасность

Будет война на море: чем чреваты захваты Украиной российских судов


05.04.2018 12:10:59

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Украина будет задерживать все суда, входящие и выходящие без согласования с Киевом из портов Крыма, заявил представитель украинской Госпогранслужбы Олег Слободян. Ранее, 25 марта, в Азовском море украинскими пограничниками было задержано российское рыболовецкое судно «Норд». Чем чревата эскалация конфликта? На наши вопросы ответил первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

- Константин Федорович, после присоединения Крыма к России прошло уже четыре года, а суда стали задерживать лишь сейчас. Что Украину удерживало раньше и почему она осмелела сейчас?

- Украина осмелела, как вы сказали, по той причине, что решила, что ветер дует ей в паруса, когда дело касается стычек с Россией. Пока Нормандская четверка, или, точнее, Нормандская двойка, Германия и Франция, всячески призывали стороны не обострять конфликт, Украина вела себя относительно смирно. Пока посредником на переговорах не был Курт Волкер, принято было считать, что Соединенные Штаты тоже стремятся к миру на Украине. Но теперь спецпредставителем США по Украине является господин, который заявляет, что Украина имеет право на военные действия, поскольку защищает свою территориальную целостность. А Франция и Германия в последнее время состязаются в антироссийских выпадах под диктовку Лондона и Вашингтона - высылка дипломатов и тому подобные вещи. Вот тут и возник у Украины соблазн оценить это как изменение обстановки, как разрешение, согласие на любую провокацию против России. Что они, собственно говоря, и пытаются в настоящий момент опробовать. В расчете на то, что, как в таких случаях любили и любят говорить: «Запад нам поможет», что большой дядя из Вашингтона и его друзья из Европы в любом случае будут на их стороне. Других оснований для смелости я не вижу.

- Российский МИД выразил протест Киеву по поводу задержания траулера «Норд». Есть ли у нас какие-то иные рычаги влияния на ситуацию, кроме таких протестов?

- Другого способа остановить разбойника, кроме как дать ему жесткий отпор, на мой взгляд не существует. Уверен - по другому просто быть не может, - что командованию Черноморского флота и нашей погранслужбе даны сейчас указания проявить удвоенную бдительность, отвечать на любые попытки реализовать вот эти директивы - о захвате кораблей, которые выходят из крымских портов. Конечно, из ряда вон выходящее, вопиющее заявление. Представим себе, например, что Греция или, допустим, Республика Кипр, состоящая с 1974 года в конфликте с Турцией и так называемой Республикой Северного Кипра, вдруг заявили, что плавсредства, выходящие из портов Северного Кипра, будут захватываться греческими кораблями. Это неминуемо привело бы к военному столкновению.

- Ну а в нашем случае как далеко, по вашему мнению, до казуса белли?

- Ну, если практика захвата наших судов продолжится... Это не обязательно приведет к полномасштабному военному столкновению, но точно - к эпизодам войны на море. При этом любой находящийся в здравом уме и сколько-нибудь знакомый с ситуацией эксперт скажет вам, что у Украины нет ни сил, ни возможностей конкурировать с Российской Федерацией на море. Ни на Азовском, ни на Черном. Их военно-морские силы находится сегодня в крайне плачевном состоянии. Так что Украине надо основательно подумать, прежде чем начать реализовывать этот сценарий.

Андрей Камакин

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

19.04.2018 14:30:17 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
Нашел, где выполняют перевод документов в Киеве - https://byuro-perevodov.com.ua/uslugi_byuro_perevodov_kiev/pismennyiy-perevod/srochnui-perevod-kiev/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.