Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Рубрика / Религия

Страстные дни Православной Церкви Юго-Западной Руси


04.04.2018 16:11:00

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Именно в Страстную неделю силы, которые можно без кавычек именовать адскими, особенно набросились на Украинскую Православную Церковь, являющуюся неотъемлемой половиной, сердцевиной Церкви Русской.

Во вторник, 3 апреля, несколько националистов из «С14» пришли на территорию Киево-Печерской Лавры в поисках «сепаратистов». «Мы пришли на территорию Лавры с экскурсией. Мы ищем здесь сепаратистов, которые воюют в Донбассе», - цитирует Срана.Ua одного из организаторов. Нацисты встретились с наместником Лавры митрополитом Павлом и обвинили его в «сепаратизме и шпионаже». Под "сепаратизмом" и "шпионажем" нацисты подразумевают верность Православной Церкви и исторической правде о единстве Руси. Одновременно киевская хунта, наследуя методы богоборцев, взрывавших и закрывавших храмы и в Киеве, и в Москве, заявила о намерении уничтожить православный храм в Верховной Раде.

Как сообщает гендиректор «Комитета избирателей Украины» Алексей Кошель на своей странице в соцсети Facebook, он написал обращение в МВД, в котором потребовал принять меры относительно Свято-Владимирского храма УПЦ, который «захватил» помещение Верховной Рады Украины.

«Считаем, что культовое заведение УПЦ функционирует незаконно, с нарушением действующего законодательства Украины. Кроме этого, за 8 лет функционирования т.н. храма государству могло быть нанесено вреда за неуплату средств за пользование помещением, электроэнергией и другими коммунальными услугами», – говорится в сообщении политолога.

«Просим провести проверку и принять законные меры реагирования по факту захвата помещения административного здания и нанесения вреда государству», – обращается Кошель к МВД.

Одновременно с акцией запугивания в Киево- Печерской Лавре и новой попыткой уничтожить храм в Верховной Раде Церкви решили заткнуть рот. С подачи "культовый" департамента Минкультуры Украины, возглавляемого униатским радикалом и борцом с Православной Церковью Юрашем, Министерство культуры Украины выступило с заявлением о "конфронтационной риторике правозащитного Союз православных журналистов Украины (www.uoj.org.ua)

Тоталитарный цинизм подобных заявлений поражает. СБУ репрессирует Церковь за молитвы и жития святых, исповедовавших единство Руси, а Минкультуры видит "конфронтационную риторику" в апологиях православных веры и Церкви и правозащите, при этом считает призывы к уничтожению УПЦ со стороны полковников СБУ, раскольников и униатов не просто нормой, но и вовсю поддерживает их. И эти призывы обращают в захваты нацистами и раскольниками все новых храмов.

С помощью вооруженных бойцов сторонники непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» вновь захватили Успенский храм с. Птичья Дубенского района Ровенской области, где ранее православные много забаррикадировались в нем, нацисты не давали принести им воду и еду, в итоге местный суд создал "беспрецедентный прецедент"- "арестовал" храм, срок "ареста храма" закончился и без всяких правовых оснований нацисты захватили храм . Именно нацисты-"Айдар" и "Азов": "С помощью вооруженных бойцов сторонники непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» вновь захватили Успенский храм с. Птичья Дубенского района Ровенской области.

"Об этом 3 апреля 2018 года сообщил официальный сайт Ровенской епархии Украинской Православной Церкви.

«С грустью сообщаем, что после того, как вечером 2 апреля появилась информация об официальном снятии ареста со Свято-Успенского храма в селе Птичья Дубенского района, сторонники Киевского Патриархата захватили храм силой. Верующих УПЦ под прицелом заставили покинуть храм», – сказано в сообщении.

По информации епархии, около 23.50 к храму приехали автомобили с бойцами «Айдара» и «Азова», и с их помощью раскольники за считанные минуты вытолкали из церкви представителей общины УПЦ, угрожая оружием.

«Прихожане называют событие не иначе, как террористический акт», – сказано в сообщении.

Два наряда полиции, дежурившие возле храма, не вмешивались в события.

Межконфессиональное противостояние в селе Птичья Дубенского района Ровенской области длится с ноября 2014 года. Успенский храм несколько раз подвергался попыткам насильственного захвата со стороны представителей «Киевского патриархата» и боевиков «Правого сектора», в конце концов был закрыт до судового решения вопроса. Община УПЦ несколько раз доказывала в суде право собственности на храм, однако церковь и приходской дом находились под арестом. 2 апреля 2018 года, по ходатайству Успенского прихода Ровенской епархии Украинской Православной Церкви, Дубенский районный суд отменил временно наложен арест на храм села Птичья."

Стоит ли православным из -за всего этого опустить руки? Нет и еще раз нет! Потому что 4 апреля Владимир Путин пресек попытки антиправославных сил втянуть Константинопольский патриархат в реализацию униатского проекта "Украинской поместной церкви". Президент России Владимир Путин, находясь с визитом в Турции, позвонил Константинопольскому патриарху Варфоломею и передал наилучшие пожелания от Патриарха Кирилла. Помимо это официальной информации, источники предполагают , что патр.Варфоломею была зачитана грамота Константинопольского Патриарха Дионисия 1686 года , по которой Киевская и Малой России митрополия передается Московскому патриархату навечно. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

Патриарх Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве 

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви…

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви необходимо восстановить историческую титуляцию Московских Патриархов как Патриархов «Великой, Малой и Белой России». 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов» 

Есть ли у РПЦ союзники в борьбе за Украину

Православие уже переживало болезненный раскол 

Белорусская православная церковь осудила Константинополь

УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии

Константинополь нашел особую уловку для выдачи Киеву автокефалии

Экзархов на Украине называют цээрушниками и бандеровцами 

Константинопольский Патриарх объявил войну Святому Православию

Один его «экзарх на Украине»-пособник террористов, другой –униат.

Варфоломей проявил твёрдость в решении обещать Украине томос

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.