Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

В Грузии Пентагон разрабатывает биологическое оружие


23.03.2018 13:10:58

США ведут запрещенные разработки биологического оружия. Счет пострадавших в результате опытов американских экспериментов уже идет на тысячи. Только по самым скромным оценкам, по всему миру действуют 25 секретных лабораторий, в которых ставят опыты над людьми. Причем как минимум два объекта – на границе с Россией на Украине и в Грузии. Журналисты РЕН ТВ пообщались с теми, кто на своем здоровье испытал опасное соседство

Она всю жизнь провела в небе и гордилась отменным здоровьем, но теперь Этери Гогитидзе чахнет на глазах. Все началось, когда бывшая стюардесса почувствовала неприятный запах с улицы: пара вдохов, и потеря сознания. Дальше – резкое снижение иммунитета, ухудшение зрения – чтобы хоть что-то разглядеть, нужны специальные корректирующие очки.

«Вот 200 было 5 дней тому назад давление – ни с того, ни с сего. Просто окно открыла, вышла на балкон, вечером. Закружилась голова. Ветер был как раз сильный в тот день, принесло, наверное», – рассказала жительница Алексеевки Этери Гогитидзе.

Гогитидзе живет в Алексеевке – это под Тбилиси, рядом с Исследовательским центром общественного здравоохранения. Но о хорошем самочувствии местные жители давно забыли. Бригад скорой на улицах больше, чем такси. Бактериологическую лабораторию, открытую в 2011 году на деньги США, давно обвиняют в тайных опытах над местными жителями. Но до сих пор все ограничивалось слухами. Журналистам удалось разыскать бывшего сотрудника – он отвечал за безопасность при строительстве центра. Говорит, режим секретности был строжайшим и руководили всем именно американцы.

До официального открытия он не дотянул – уволили, как только выяснили, что будущую лабораторию охраняет полицейский в отставке. Будто не хотели, чтобы кто-то с аналитическим опытом задавал лишние вопросы. Ведь поводы были – по соседству с Эльвирой Ратиани жили филиппинцы, сотрудники закрытого центра. У которых начались странные припадки.

«Когда зашли в комнату, у них была рвота, у них пена изо рта, но тогда это дело замяли, сказали, рыбой отравились. Проходит небольшое время – зовут меня опять, скорую вызвать. И опять эти два филиппинца, которые отравились в первый раз, – они скончались», – рассказывает она.

После этого громкого случая к лаборатории пристроили закрытую клинику. Куда, по заверению местных властей, привозят смертельно больных пациентов. Опыты в центре здравоохранения действительно проводили. В 2014-м там установили оборудование для работы с насекомыми. И очень скоро в Грузии появились невиданные до тех пор тропические комары – разносчики желтой лихорадки и вирусов Чикунгунья и Зика. Потом – летучие мыши, которые могут распространять эболавирус. Сибирская язва. Официально – для борьбы с этими опасными болезнями. На американские деньги.

Джеффри Сильверман – гражданин США, отставной военный, а сейчас журналист. Давно изучает лабораторию и жалуется: грузинские спецслужбы не дают ничего публиковать. Он уверен, там занимаются экспериментами над людьми. И не только над местными жителями.

«Самое главное – почему эта лаборатория рядом с аэропортом? Если это бактерия, вирус — аэропорт и сразу Ирак, Сирия, Иран», – рассказал журналист Джеффри Сильверман.

Такие лаборатории Пентагон или его подрядчики уже открыли в 25 странах мира – в самих Штатах разработка биологического оружия запрещена. Две из них – Украина и Грузия – граничат с Россией. И когда в России бушевал свиной грипп, многие вирусологи называли его источником именно центр под Тбилиси. Еще до его открытия США и Грузия подписали договор, согласно которому все сотрудники лаборатории получили дипломатическую неприкосновенность. Так что неудобных вопросов – что именно там исследуют и на ком тестируют – им теперь не может задать никто.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2"

Лукашенко отреагировал на возможное появление войск США на белорусской границе

К чему США готовят Южный Кавказ?

К чему США готовят Южный Кавказ? 

На повестке дня - разрыв стратегического союза Армении и России

Начать её реализацию — цель визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона 

Истребители США «испытали» С-300 на Украине

В ГД прокомментировали решение США признать "голодомор" геноцидом украинцев

Решение сената США признать голодомор 1932-1933 годов на Украине геноцидом – диверсия против исторической правды, заявил первый зампред думского комитета по делам СНГ Константин Затулин. 

Сенат США признал голодомор на Украине геноцидом

Порошенко принял в дар от США списанные 30-летние катера

США передадут Украине списанные катера береговой охраны

Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.