Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин провел рабочую неделю в Сочи


20.03.2018 14:58:50

Минувшую неделю депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин провел в родном городе.

В понедельник, 12 марта, депутат вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым принял участие и выступил на встрече с коллективами крупнейших коммунальных предприятий города – МУП «Водоканал» и САХ г. Сочи.

Повышение роли молодежи в политической жизни страны – именно этой теме был посвящен молодёжный фестиваль «Шаг в политику», в работе которого Константин Затулин принял участие в среду, 14 марта. Особую значимость проведению 10 юбилейного фестиваля придал тот факт, что он прошел в канун важнейшего политического события – выборов Президента Российской Федерации.

«Очень важно, чтобы молодежь была могла ра­збираться в по­ли­ти­чес­кой де­ятель­нос­ти, в по­ли­ти­чес­ких прог­раммах, в из­би­ра­тель­ном про­цес­се — именно это делает нас пол­но­цен­ными граж­да­нами стра­ны, - сказал депутат, обращаясь к участникам фестиваля. - Умолодежи утомленного солнцем города Сочи богатый опыт участия в разных конкурсах, фестивалях, клубах веселых и находчивых. Хотя в политике находчивость – не всегда самое главное. Главное – это принципиальность, знание предмета и понимание закона».

В четверг, 15 марта, Константин Затулин пообщался с горожанами в ходе прямого эфира на радио «МАКС FM». В течение часа он отвечал на самые различные вопросы сочинцев. Жители Лазаревского интересовались, когда до отдалённых уголков района дойдет газ, радиослушатели из микрорайона Мамайка спрашивали когда у них начнёт строиться долгожданная школа. Задали депутату и вопрос о защите специалистов, работающих, подчас, в экстремальных условиях, в частности, персонала Скорой Помощи. Интерес горожан к этой теме не случаен: с начала 2018 года в Сочи в сочи зарегистрировано 3 случая нападения на врачей «неотложки».

«Мы обсуждали это в Государственной Думе, и есть законопроекты, предусматривающие ужесточение наказания за нападение на врачей. Не только Скорой Помощи, но и на врачей вообще», - прокомментировал ситуацию Константин Затулин.

О воз­можных ва­ри­ан­тах раз­ви­тия от­но­ше­ний Рос­сии с со­сед­ни­ми странами депутат рассказал на встрече со студентами Сочинского Государственного Университета, прошедшей в пятницу, 16 ноября. На лекции, которую Затулин прочитал студентам ведущего сочинского ВУЗа, основными стали воп­ро­сы за­щи­ты рус­ско­языч­но­го на­се­ле­ния за рубежом, об­легче­ние про­цес­са их воз­вра­ще­ния в Рос­сию.

В этот же день Константин Затулин вместе с мэром Сочи Анатолием Пахомовым провел оргкомитет по подготовке ко Второму сочинскому форуму евразийской интеграции «Перспективы развития и укрепления Шанхайской организации сотрудничества», который пройдет в Сочи 17-18 апреля этого года.

В субботу, 17 марта К.Затулин побывал в Абхазии и обсудил с ее президентом Раулем Хаджимба ход подготовки к выборам Президента РФ на территории республики. А на следующий день, 18 марта, депутат принял участие в голосовании на своем избирательном участке в ЦДО «СИБ» на улице Конституции в Центральном районе Сочи.

Затулин отметил, что ежегодно в единый день голосования обязательно приезжает в родной город, чтобы принять участие в выборах. Что касается нынешних выборов Президента РФ, Затулин отметил, что при всей широте возможностей для голосования за того или иного кандидата, перед избирателями стоит совершенно четкая альтернатива: или они выбирают того, кто готов к роли президента и успел это доказать, или рискуют судьбой страны в достаточно тревожное для нее время:

«Сегодня мы видим попытки унизить Россию, наложить на нее всякие ограничения. Нам брошен вызов, а вызов надо принимать стоя. В этой ситуации крайне важно, чтобы не только мы, но и весь остальной мир понял, что Россия сплочена, — сказал Константин Затулин. — Несколько лет назад один немецкий эксперт, накануне выборов в США, выступил со статьей, в которой высказал мысль, что президента Соединенных Штатов должен выбирать весь мир, поскольку от выбора американцев зависит ситуация во всем мире. Теперь такая ситуация и с нами: весь мир пристально следит за тем, что произойдет в России на выборах. Исходя из этого, президента России тоже, наверно, хотел бы выбирать весь мир, но в данном случае – выбор за нами! И я надеюсь, что россияне подойдут к нему с максимальной ответственностью за судьбу страны».

Утром в понедельник, 19 марта, Константин Затулин отбыл в Москву для участия в пленарных заседаниях Государственной Думы.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.