Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.01.2019
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

УАПЦ попросила Патриарха Кирилла восстановить евхаристические общение


05.03.2018 12:00:03

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

За сам факт обращения к Патриарху всея Руси Кириллу лидерам УАПЦ Макарию Малетичу и Андрею Абрамчуку грозит опасность для жизни по сценарию «ликвидации» равноапостольного исповедника Гавриила Костельника

Письмо очень интересное и важное- глава УАПЦ неканоничность своего нынешнего положения и он ищет выход из ситуации согласно канонам - у Святейшего Патриарха Кирилла,чьей канонической территорией с 1686 года «навечно» ( именно с таким титулом Киевская,Галицкая и Малой России митрополия была передана из Константинопольского в Московский Патриархат Патриархом Дионисием) является Юго-Западная Русь. И одно это является поводом разговаривать с Макарием (Малетичем), Андрем (Абрамчуком) и теми, кто с ними. Конечно, наш современный блестящий канонист Владислав Петрушко в своей идеальной "Истоки иерархии украинских автокефалистов" доказал отсутствие законных хиротоний УАПЦ, так что просто признать епископский сан Макария и Андрея Церковь не может. Но согласно св.Илариону (Троицкому) при принятии в Церковь благодать Св.Духа наполняет формулы, произнесенные в расколе и архиерейское достоинство появляется. Так что, как принимать Макария , Андрея и тех, кто с ними, решать Церкви.

Макарий не зря говорит именно о Галицкой Церкви, субъектность Галиции пора признать. Конечно, «Галицкая автокефалия»-это утопия, но «широкая автономия в рамках УПЦ, "автономия в автономии" –почему бы и нет?

Резиденция Макария (Малетича) находится в знаменитой Успенской Церкви во Львове, построенной на средства Московского царя Федора Иоанновича, где располагалось Львовское Ставропигийное братство, бывшее центром борьбы за Православие и общерусское самосознание. Для многих будет открытием, что нынешний оплот русофобии –Галиция, был оплотом русского самосознания, а русофобия установилась там путем геноцида русского большинства. Прочитайте вот это , не бойтесь «взрыва мозга» и «разрыва шаблона»: http://www.orthedu.ru/ch_hist/hist/history-ru-/8karpatorusskoe-m-.htm

Именно в Львовском братстве идеолог создания Московского и всея Руси Патриаршества митрополит Элласонсий Арсений пишет первую грамматику русского языка «Адельфотес или наука о восьми частях слова в назидание многоименитому Российскому роду». Близ Успенской церкви похоронен общерусский равноапостольный первопечатник о.Иоанн Федоров, достойный канонизации. В 1606 г. Львовское Успенское Ставропигиальное братство получает право на управление Церковью на всех пределах России, вплоть до Москвы. Это происходит в пик русской смуты, когда латино-польские оккупанты не допускают каноничного Московского Патриарха до управления Церковью. Если Успенская церковь вернется в каноническое Православие, то Галицкая Русь начнет вспоминать свою уничтоженную подлинную – православную русскую историю и те, у кого откроются глаза, вернутся к Истине Православия и с праведным гневом отринут «мазепинский» обман, каким бы «необратимым» он сейчас не казался. И поэтому жизни Макария Малетича, Андрея Абрамчука и тех, кто с ними, угрожает опасность из-за того, что они вспомнили о Церкви и обратились к своему законному Первоиерарху – Святейшему Патриарху Кириллу! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.