Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

«Союз «Гвардия» защитит ветеранов


19.02.2009 13:30:06

«Союз «Гвардия» защитит ветеранов 

17.02.09 исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины – Валентин Наливайченко в интервью «Украинской Правде» сделал ряд заявлений, из которых следует, что некоторые российские политики спонсируют, так называемые, «сепаратистские движения» на Украине. В частности, отмечалось, что проходившая 17 февраля в Одессе учредительная конференция общественной организации «Союз» Гвардия» проводилась на деньги собранные известным российским политиком К.Затулиным. В связи с этими, прямо скажем, неоднозначными заявлениями, полезно разобраться в том, что же именно произошло в этот день в Одессе, и кто участвовал в этой конференции. Тем более, что К. Затулин уже доказал в суде склонность В. Наливайченко к распространению клеветнических заявлений.

Южнорусское информбюро Русской Общины Украины

 А 17 февраля в Одессе действительно состоялась учредительная конференция общественной организации «Союз «Гвардия». Ее основной целью определена защита социально-экономических и других прав ветеранов Вооруженных Сил и Спецподразделений. Это, как отмечали все выступавшие, необходимо для противодействия попыткам правительства переложить на население издержки ошибочной политики в условиях нынешнего экономического кризиса. Наверное, исключительно по мнению Наливайченко, защиту своих прав можно квалифицировать, как «сепаратизм» и «подрыв» государственных устоев.

Интересен состав учредителей «Союза «Гвардия». Соучредителями нового объединения выступили 7 организаций: Отделение Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора «Альфа» в Одесской области, клуб ветеранов спецподразделений разведки Военно-морского флота, общественная организация «Общественное движение социальных инициатив участников боевых действий, ветеранов воинской службы и правоохранительных ведомств Одесской области», благотворительная организация «Союз ветеранов военной разведки», Союз ветеранов воинов-интернационалистов Одесского морского торгового порта «Боевое братство», Всеукраинская общественная организация «Русское движение Украины», Всеукраинский морской союз ветеранов-участников боевых действий. Обращает на себя внимание то обстоятельство, что на учредительную конференцию не были приглашены представители общественных организаций, занимающих позицию, которую можно квалифицировать, как радикальную по отношению действий руководства страны. Все присутствовавшие на конференции организации - учредители - не только абсолютно законопослушные, но и придерживаются умеренных взглядов.

На конференции был утвержден состав совета учреждаемого объединения и избран его руководитель, которым стал генерал-майор запаса Вооруженных сил Павел Шнырев, в прошлом – начальник разведки Южного оперативного командования.

В качестве гостей присутствовали представители ветеранских организаций из Житомира, Чернигова, Ровно, Приморска (Запорожской области), Севастополя, а также - российский журналист Михаил Леонтьев и оказавший всестороннюю поддержку в проведении этого мероприятия депутат Одесского горсовета, руководитель партии «Родина», Игорь Марков. Они выступили с напутствиями учредителям «Союза Гвардии», отметив проблемы нарастающего политического кризиса в Украине.

Оба гостя конференции фигуры крайне неоднозначные, особенно М.Леонтьев, часто выступающий с весьма критическими статьями в адрес руководства Украины. Но, поскольку, ему, в отличие от других российских политиков, въезд на Украину СБУ не закрыт, следовательно, его критика является конструктивной, даже, по мнению самого Наливайченко. Для того чтобы заподозрить в чем- то «сепаратистском» Игоря Маркова нужно слишком много воображения. Этот «политик» всегда выделялся среди депутатов Одесского горсовета весьма умеренной позицией и взвешенными оценками событий.

Некоторые участники конференции в кулуарах отмечали острую необходимость в создании такой организации в условиях нарастания фашизации Украины именно в Одессе, вследствие потакания этому процессу со стороны некоторых общественно-политических сил. Так, лидер общественного движения «Единая Одесса», депутат Одесского горсовета от ПСПУ В. Чернов, как член Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников, проголосовал против поддержки заявления Антифашистского комитета Украины, осуждающего героизацию гитлеровских пособников на Украине.

На мероприятии, проходившем в конфренц-зале гостиницы «Валентина» присутствовало около 200 человек, включая журналистов и приглашенных в качестве гостей представителей ряда других организаций. Ведь, как было заявлено присутствовавшим, учреждаемый «Союз» – открыт для приема других участников, разделяющих цели и настроения членов этого общественного объединения. Конечно, зная обо всех реальных бедах ветеранов армии и спецслужб, хочется надеяться, что данная организация не станет очередной «пустышкой», каковых создается превеликое множество, особенно в преддверии выборов. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

21.02.2018 20:11:45 Комментарий от Федор Дегтярев(nampauherrfo1976)
Сын увлекался наркотиками, мешал жить и себе и мне. Отправил в клинику, прошел курс, сейчас все отлично  https://stop-zavisimost.com/lechenie-narkomanii/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.