Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.02.2018
14:51:10
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:49:12
Новые уточнения правил регистрации мигрантов – против "резиновых" офисов далее »
13:45:34
На границе Таджикистана и Узбекистана разрушили "каримовскую стену" далее »
13:44:52
Закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение, заявил Лавров далее »
13:37:00
Для диалога ЕС и ЕАЭС важно решить конфликт на Украине, считают в Евросоюзе далее »
21.02.2018
15:16:24
Украина просит Молдавию препятствовать проекту газопровода «Южный поток» далее »
15:15:43
Волкер: военная помощь Киеву не ограничится поставкой комплексов Javelin далее »
13:58:57
Духовное управление мусульман Узбекистана избавили от куратора из СНБ далее »
13:42:02
«Сохраним гордость»: в Киргизии артист призвал игнорировать русский язык далее »
13:31:14
Молдова готова вернуть своего посла в Москву далее »

Закон о войне? Время покажет. Выпуск от 22.02.2018 далее »

Актуальная ситуация на Украине: 4 года после майдана далее »

О спорте, Украине и латинице в Казахстане в передаче "Умные парни" далее »

Россия в роли агрессора: как закон о реинтеграции повлияет на ситуацию в Донбассе далее »

Жить без памяти? Право голоса от 20.02.2018 далее »

Коррупционная вертикаль далее »

Памяти Игоря Ростиславовича Шафаревича далее »

Рубрика / Общество

Отзывы телезрителей


16.01.2018 15:10:28

Сайт «Материк» публикует поступившие отзывы соотечественников на инициативы Константина Затулина относительно незаконности передачи Крыма в состав УССР 1954 года.

Константин Фёдорович, здравствуйте!

Сегодня (15.01.2018 г.) на программе «60 минут» я увидел дискуссию о Вашей идее, относительно незаконности передачи Крыма в состав УССР.

Я и раньше думал о возможности подачи искового заявления в суды Украины с аналогичной целью.

Благодаря Вам, сегодня я в очередной раз убедился, что это необходимо сделать в ближайшее время.

По этой причине я прошу Вас оказать мне консультационную и финансовую помощь для реализации таких действий.

Полагаю, что обращение в суды Украины гражданина Украины, а особенно коренного крымчанина, будет способствовать не только широкому обсуждению на территории Украины легитимности присоединения Крыма к УССР, но и получению официальной юридической оценки этого события со стороны Украины.

С уважением, Ефремов Николай Иванович

***

Здравствуйте!

Внимательно прослушала Ваше выступление в программе "60 минут", 15.01. Категорически не понимаю, какие обязательства, по каким договорам намвчиняет Украина. На этот счет однозначно высказался Путин инеоднократно высказывался Лавров. Но наши СМИ, к сожалению, трактуют так называемые обязательства России по территориальной целостности Украины и нерушимости ее границ как угодно, не потрудившись вникнуть ни в международное право, ни в заявления первых лиц государства.

С какой стати я, гражданка России, должна отвечать перед гражданами Украины за этот договор, в котором гарантировалась нерушимость границ Украины? В государстве Украина произошел ПЕРЕВОРОТ, власть захватили какие-то погромщики без учета воли всего населения страны.

С какой стати мое государство должно было после этого соблюдать договоры, которые оно заключало с прежней, законной властью Украины? Что говорит на этот счет международное право? Если бы лидеры моего государства вступили в переговоры о присоединении Крыма с какими-то проходимцами, чьи боевики вопили "москаляку на гиляку", я бы первая не пошла за них голосовать.

Я как гражданка России НИЧЕГО не должна гражданам Украины ни за Крым, ни за Донбасс, ни за договоры с прежней, свергнутой незаконным путем властью. Если в Киеве власть захватили никем не подсчитанные "революционеры", то же самое сделали в Севастополе и в Симферополе, и мое государство их поддержало. А жители Донбасса взбунтовались против незаконной сменой власти, и принадлежность их территории к государству Украина - большой вопрос. Государство узаконилось посредством выборов президента (двумя месяцами позже волеизъявления в Крыму), но жители Донбасса в этих выборах не участвовали.

Что говорит на этот счет международное право?

Я как гражданка России не желаю отвечать за обязательства, данные моим государством соседнему государству, если власть соседнего государства была свергнута незаконным путем.

С уважением, Зоя Казарян

***

Уважаемый Константин Фёдорович! Наблюдаю вас постоянно на разных ток-шоу. Полностью поддерживаю вашу позицию по вопросам Крыма и остального. Хотя я сам Рождённый в Кыргызстане и сейчас живу в Германии. Как человек, имевший юридическое образование. Меня бесит всякого рода вой спецов, которые несогласные с тем, что Крым Российский. Да те люди которые защищают Крым. К.Ф. Крым был в составе Украины Автономной республикой. Т.е у Крыма была конституция! И там черным по белому прописан механизм выхода из .... Референдум и ВСЁ!!!! Референдум прошел и какие вопросы? А то всякого рода юристы из ... Долгопрудного и остальные "защитники" РФ лают на всех итд. С прошедшими праздниками и процветания великой стране России!!!!

Михаил

***

Здравствуйте, уважаемый Константин Фёдорович! Постоянно с увлечением смотрю на Ваши выступления, и, чувствую заботу, которую Вы проявляете по отношению к проживающим людям на территории ДНР! Являясь гражданином РФ, но будучи рожденным в Донецке и в нем же взрощенным, могу сказать, что без России мы бы тут просто задохнулись... давно все перестали скулить и роптать, всем это все надоело, люди просто хотят покоя и мира! Ждут-недождутся, когда уже Русские им вломят по-настоящему! Простите за терминологию, но, уже давно пора! Надеюсь, что Вы это тоже понимаете! Здесь Все русские остались! Все остальные давно туда уехали...

Извините за порыв и беспокойство, с Уважением, Ренат. Донецк. 

***

Константин Федорович! Два года, во все инстанции пишу о необходимости расторжения Договора с Украиной. Наконец, что-то, тронулось. Украинцы никогда не действуют без выгоды. Им выгодно иметь этот договор, чтобы была возможность подачи в международный суд о нарушении их территориальной целостности. Аргументы противников расторжения - неубедительны: при наличии доброй воли, новый договор можно подготовить и подписать в считанные недели. Отменять (денонсировать) этот договор в части, для нас выгодной, значит, уподобляться им, быть беспринципными. Сохранять договор - позорно: нам откровенно "плюют в лицо". Нужно расторгать полностью и не размениваться на половинчатые решения. Кроме того, денонсировав его, в части, которую предлагаете Вы, он становится ненужным Киеву и мы, после этого, получим еще один публичный плевок в виде расторжения со стороны Киева. Надеюсь на Ваше здравомыслие и возможность убедить Лаврова и Путина.

Вячеслав Николаевич Нестеренко 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.01.2018 17:50:30 Комментарий от Вячеслав Пятков(pyatka321)
А я так понимаю ситуацию в Украине. В стране произошёл государственный переворот при прямой поддержке США и стран Западной Европы. Крым, как автономная республика, на правах собственной Крымской Конституции не согласился с государственным переворотом, т. е. не признал его легитимность и провел референдум с последующим выбором своего будущего в соответствие международных норм и прав.
Касательно Донецкой и Луганской областей – население областей не признали антиконституционный переворот и по юридическому факту являются представителями законной власти Украины до переворота. И если бы «некоторые» страны Европы и Америки не признали бы факт переворота, то кризис в Украине бы не разразился. По международным нормам и праву, на сегодня, законная власть Украины находится только на территории Донецкой и Луганской областей. Не понимаю, почему страны, претендующие на цивилизованные международные нормы государственности, в том числе и Россия, не признают неоспоримого факта, не признают территорию областей как законное государство Украина.
        И очень непонятна позиция России. По факту её молчаливого согласия, в Украине разразилась гражданская война, идет геноцид русскоязычного населения, уничтожение исторических корней русского народа. Россия просто бросила Украину на растерзание и грабёж Западной Европе и США. Население этих областей обращалось за поддержкой и защитой к ней, России. Но увы… Сирия обратилась – пожалуйста, Россия помогла. А Украине вместо помощи дуля…
    Никто законной конституционной Украине помогать и защищать не собирается. Вот и лезут в неё проходимцы из-за границы и свои подонки во власть чтобы поживится, рвут исторические, родственные, кровные связи граждан республик. А решение есть. Надо просто проявить волю и приверженность Закону, Международному праву и общечеловеческим нормам Прав и Свобод Человека.
                        Вячеслав Пятков

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма"

Формальное соглашение: договор о дружбе России и Украины влияет только на украинских популистов

Формальное соглашение: договор о дружбе России и Украины влияет только на украинских популистов 

«Крым — наш, российский: тема закрыта»

В Госдуме растет число сторонников отказа от Договора России и Украины

В Госдуме растет число сторонников отказа от Договора России и Украины 

Россия: от нарушения правил – к их отмене

Россия: от нарушения правил – к их отмене 

«Юридические кульбиты» Кремля вокруг Крыма

«Юридические кульбиты» Кремля вокруг Крыма 

Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ?

Ответ Украины на попытки РФ разорвать Договор о дружбе, дабы не признавать границы

Ответ Украины на попытки РФ разорвать Договор о дружбе, дабы не признавать границы 

«Большой договор» между Украиной и Россией: денонсировать нельзя продлить

«Большой договор» между Украиной и Россией: денонсировать нельзя продлить 

Кравчук отреагировал на предложение Госдумы пересмотреть договор о дружбе

Крымский след: почему в России хотят разорвать Договор о дружбе с Украиной

Крымский след: почему в России хотят разорвать Договор о дружбе с Украиной 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.