Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.12.2018
11:22:12
На Украине день рождения Бандеры стал официальным праздником далее »
11:15:57
Раскольник Денисенко заявил, что будет управлять новой церковью далее »
10:55:29
Баку и Ереван достигли взаимопонимания по Карабаху в ходе встречи в Милане далее »
10:53:25
Украина утвердила морскую доктрину с целью усиления позиций в Азовском и Черном морях далее »
10:47:33
Во Львове до смерти замучили россиянина, сражавшегося на стороне ЛНР далее »
10:38:35
Пасечник: Упрощение получения гражданства РФ поможет жителям Донбасса далее »
18.12.2018
16:30:59
Додон назвал незаконными попытки правительства Молдавии сблизиться с НАТО далее »
16:28:11
МВД РФ: число получивших российский паспорт иностранцев выросло на 4% далее »
12:43:11
Госдума приняла закон об упрощении получения гражданства России далее »
09:13:37
Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины о милитаризации Крыма далее »

25 лет Госдуме. Константин Затулин далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Выстрел в собственную ногу: Как Порошенко заставил проверять чиновников на наличие родни в РФ далее »

Обманутая Украина. Право голоса от 17.12.2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Ва-банк Порошенко. Политический детектив от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Рубрика / Видео

Точечной высотной застройке Сочи будет положен конец


27.12.2017 Источник: Макс Портал (Сочи)

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

А тем временем в Сочи продолжаются слушания по внесению изменений в генеральный план развития города-курорта. Всего планируется провести 55 заседаний. Они проходят по территориальному признаку, чтобы принять участие в обсуждении могли желающие из всех населенных пунктов Большого Сочи. Накануне общественные слушания прошли в администрации Хостинского района.

Изменения в Генплан готовятся институтом градостроительства Гипрогор – именно эта организация разрабатывала документацию для Сочи еще с 30-ых годов. Представитель института подробно рассказала жителям Хостинского района о планируемых изменениях, которые коснутся каждого села. В целом же внесенные поправки обоснованы приростом населения и высокой рождаемостью. Только в хостинских школах детей выше нормы на 2 с половиной тысячи. Подсчет необходимых соцобъектов вело как руководство города, так и эксперты. Учитывалась перспектива. Генплан рассчитан до 2032 года.

Всего в Хостинском внутригородском районе, генеральным планом предлагается, строительство детсадов на 3600 мест и строительство школ на 10 с половиной тысяч мест. Жилищное строительство. Мы предлагаем разместить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей в селе Раздольном на 53, 4 гектара и это предлагается с 18 по 22 год. Вот в этот период. Всего получается в образовании: 16 школ и детсадов. здравоохранение - 18 объектов. Предложения принимаются и учитываются 100%.

Озвученные изменения, подчеркивают эксперты, еще не утверждены, а лишь на стадии обсуждения. Поэтому важно выслушать пожелания всех собравшихся местных жителей. Самое активное участие в обсуждениях принимает и архитектурное сообщество курорта, внося свои корректировки.

Мы, уже посчитав степень урбанизации курорта, в его южной части, пришли к выводу, что далее уплотнять застройку в прибрежной зоне недопустимо. У нас есть стратегическая задача - это не только сохранение сельских угодий, но развитие на них эффективного, сельского хозяйства, субтропического. Поэтому возрождение сельского хозяйства потребует и развития сельских населенных мест.

ОЛЬГА КОЗИНСКАЯ, ЧЛЕН ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО СОВЕТА ПРИ ГЛАВЕ Г.СОЧИ

Общественность в свою очередь требует чётких, документально заверенных гарантий сохранения зеленых зон, прекращения высотного строительства, расширения территорий, охраняемых от застройки законом. В частности, горожанам нужны быть уверенными, что сельхозугодья, в том числе заброшенные, не станут использоваться под строительство высоток.

Мы просим отразить в генплане города Сочи земли, которые заняты чайными плантациями, как особо ценные, сельскохозяйственные. Вот у нас такое предложение.

МАРИНА ТУРОВА

В слушаниях принял участие и депутат Госдумы от Сочи Константин Затулин. Он отметил, что в разработке документа должны принимать участие и федеральные структуры, поскольку значительная часть территории Большого Сочи- в их ведении. Поэтому главная задача – найти баланс между интересами развития курорта и интересами жителей. По его словам, обсуждения и корректировки в Генплана должны длиться до тех пор, пока общественность не получит ответы на все вопросы.

Что касается моих понятий о генплане, они включают в себя не только ту часть, которая зависит от городской администрации и ЗСК, а мы ведь только это обсуждаем, мы обсуждаем школы, детские сады, зонирование жилищного строительства , но при этом мы не в курсе того, а что буден происходить на всех остальных территориях, которые не являются городскими, что будет происходить с предприятиями, которые не являются городскими, а являются частными, федеральными, краевыми.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ

Константин Затулин уже обратился к вице-премьеру страны Дмитрию Козаку с просьбой, чтобы предприятия федерального подчинения тоже включились в подготовку генплана курорта.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.