Крымчанину отменили украинский приговор за призыв вернуть полуостров России

20.12.2017 17:20:51

Верховный суд Крыма отменил вынесенный шесть лет назад украинским судом приговор в отношении крымского общественника Валерия Подъячего, получившего условный срок за сепаратизм, сообщил РИА Новости защитник Подъячего в суде Олег Бондаренко.

Апелляционный суд Крыма в 2011 году приговорил крымского учителя математики и основателя пророссийского общественного движения "Народный фронт "Севастополь-Крым-Россия" Подъячего к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Основанием для приговора послужили обвинение в посягательстве на территориальную целостность Украины. Подъячий тогда публично выступил за объявление полуострова территорией, находящейся под юрисдикцией РФ, и призвал на всех госучреждениях вывесить российский триколор.

"Верховный суд Крыма отменил ранее вынесенный приговор в отношении Валерия Подъячего. Но это решение половинчатое, так как суд не предусмотрел право на реабилитацию", — сказал РИА Новости Бондаренко.

По его словам, в связи с этим решение суда планируется обжаловать. "Подъячий должен быть реабилитирован. Его доброе имя должно быть восстановлено", — подчеркнул Бондаренко.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.