Александр Бортников сообщил о предотвращении терактов в посольствах стран СНГ

19.12.2017 12:50:29

Спецслужбы стран СНГ предотвратили нападения террористов на зарубежные дипломатические представительства государств Содружества. Об этом сообщил директор ФСБ России Александр Бортников на заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ. «Предотвращен ряд террористических актов в России и странах Центральной Азии, нейтрализованы угрозы нападений боевиков на дипломатические представительства наших государств за рубежом»,— сказал он. Господин Бортников не уточнил, когда и где были пресечены эти попытки.

Потерпев военное поражение в Сирии и Ираке, международные террористические организации перегруппировывают силы и средства и направляют их за пределы Ближнего Востока, рассказал Александр Бортников. «Основным центром сосредоточения бандитов становится Афганистан, где уже имеются позиции так называемого "Исламского государства", и откуда боевики имеют возможность просачиваться на территорию стран СНГ»,— приводит «РИА Новости» слова директора ФСБ.

Напомним, на прошлой неделе в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ России предотвратили серию терактов, запланированных сторонниками ИГ на ближайшие выходные. Основной целью экстремистов должен был стать расположенный в центре города Казанский кафедральный собор. Кроме того, по версии спецслужбы, злоумышленники собирались взорвать несколько самодельных бомб в местах массового нахождения людей.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.