Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Рубрика / Политика

В Приамурье планируют давать землю старообрядцам площадью до 20 гектаров


13.12.2017 15:31:40
В Приамурье разработали проект закона о предоставлении земельных участков старообрядцам, переселившимся из-за рубежа. Их планируется выделять в Новгородском сельсовете Свободненского района. Об этом рассказал губернатор Амурской области Александр Козлов на заседании второго Международного круглого стола «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток», прошедшего в формате аудиосвязи. 

«Уже разработан законопроект, который позволяет предоставлять на территории Новгородского сельсовета земельные участки в безвозмездное пользование семьям старообрядцев для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства – до 20 гектаров, а для личного подсобного хозяйства – до двух с половиной гектаров. Также определены границы поселения старообрядцев, которое войдет в состав села Бардагон Новгородского сельсовета Свободненского района, площадь этого населенного пункта составит порядка 36 гектаров», – сказал Александр Козлов.  

После присоединения территории поселения к Новгородскому сельсовету переселенцы смогут получить документы, такие как прописку, разрешение на оружие и многие другие, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. «Сегодня Амурская область и губернатор в частности показывают пример дельной работы по переселению соотечественников. Главное – не ослаблять напор и планку держать так высоко, как сейчас у вас получается. В Приамурье на уровне региона формируется одна из лучших практик реальной результативной работы со старообрядцами», – отметил министр развития Дальнего Востока РФ Александр Галушка. По словам губернатора Приамурья, рабочей группой составлен перечень населенных пунктов и земельных участков, которые могут быть предоставлены новым переселенцам. По подсчетам, в Приамурье имеется порядка 117 тысяч гектаров, которые могут быть переданы новым жителям области. В 2016 году из стран Южной Америки и Приморского края в Амурскую область переехали четыре семьи старообрядцев (22 человека). Поселились они неподалеку от села Бардагон Свободненского района.В собственности старообрядцев находятся земли площадью 1 592 гектара. Одна из семей имеет в собственности 5 гектаров, полученных по программе «Дальневосточный гектар». Согласно достигнутым договоренностям, общине будет предоставлено еще более 150 гектаров. Основным источником дохода для переселенцев остаётся продажа продуктов собственного производства, старообрядцы ведут личное подсобное хозяйство.  

Как сообщало Амур.инфо, за первые полгода 2017 года в Амурскую область переехали 196 участников программы переселения соотечественников. На Дальнем Востоке созданы три поселения переселившихся из-за рубежа староверов – они прибыли из Боливии, Уругвая и Бразилии. В Приамурье старообрядцы живут в Свободненском районе. В июне губернатор области Александр Козлов подарил им коров.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.