Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.10.2018
18:06:00
Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС далее »
18:02:55
Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины далее »
13:03:56
В Уфе отметят юбилей ЦДУМ России и духовного лидера российских мусульман далее »
12:20:41
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »

Церковный раскол на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.10.2018 далее »

Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА далее »

Украина отреагировала на предложение Госдумы признать ДНР и ЛНР. 60 минут. Эфир от 19.10.2018 далее »

Презентация книги "Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров". далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Рубрика / Религия

Православные патриархисты о государственном правопреемстве нынешнего Российского государства


10.11.2017 11:59:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Условные "красные" обвиняют всех условных " не красных" и сторонников Российской империи и монархистов в отрицании ялтинско - потсдамской системе мироустройства, что приведет к потере Россией места постоянного члена СБ ООН и, в итоге, ее национально-государственного суверенитета. Сторонников скорейшего восстановления монархии обвиняют в "подкопе под Путина" во имя "монарха" Майкла Кентского.

Пусть те, кто дает поводы к подобным обвинениям, пусть сами ответят на них, мы, православные патриархисты, ответим за себя.

Мы являемся безусловными сторонниками нынешнего законодательства, по которому РФ является правопреемником и Российской Империи, и Советского Союза. Российская империя, вопреки утверждениям "новых красных", не исчезла, а была уничтожена в результате заговора элит и это преступление должно быть осуждено РФ как правопреемницей РИ. Сохранение ялтинско-потсдамской системы мироустройства - это аксиома и не предмет для дискуссий!

Но некоторые "условно-красные" навязывают ложный пакет, упаковывая вместе с сохранением потсдамско-ялтинской системы идеологию большевизма, "культ" Ленина и его Мавзолея, большевистскую идеологию вместе с богоборчеством. Подобное "пакетирование" является искусственным. Сохранение и упрочение "ялтинско-потсдамской" системы необходимо для защиты суверенитета и интересов России, а Ленин, его Мавзолей, атеизм, богоборчество, аборты, отмена семьи, и его национальная политика с "украинством" и "Татарстаном" здесь ни причем!

Что касается монархической части нашего общества, то оно должно публично осудить модели "оккупационной монархии" и отступления от канонических норм симфонии Церкви и государства, имевших место в Романовский период- отмену Патриаршества, провозглашение Императора Главой Церкви, ситуация паралича Церкви вследствие этого и привело к Февральской катастрофе 1917 года, о чем говорили и говорят Отцы Русской Церкви, такие, как Блаженнейший митрополит Антоний (Храповицкий) и Святейший Патриарх Кирилл.

Идеал симфонии Царя и Патриарха, государства и Церкви закреплен в святых канонах и в таких манифестах Симфонии, как "Патриарх Никон, его церковные и государственные идеи" проф. Зызыкина или "Русская идеология" св.архиепископа Серафима (Соболева).

Для Церкви идеал и норма Симфонии состоят в осознании государственной властью своего служения как церковного, религиозного. Такую власть Церковь благословляет и помазует на Царство. Но нет церковного учения о необходимости наследственной сословной власти. В Византии был прототип стабильной двухпартийной системы, были "солдатские императоры", которых сильно напоминает полковник Путин. Так что для установления Симфонии государственный строй менять не нужно, Государственная Дума вполне может принять необходимые конституционные поправки, отменить статью о приоритете международного права над национальным, например. Конституционное собрание не может иметь ничего общего с Учередительным так как Россию не надо учреждать и переучреждать - это стабильное, более чем тысячелетнее великое государство.

Святейший Патриарх Кирилл неоднократно подчеркивал Симфонический характер отношений с Владимиром Путиным - тесно взаимодействуя, Церковь и Государство не нарушают суверенитет друг друга, никто не указывает государству, кого назначать, а Церкви - кого рукополагать. Так будет и впредь! Воцерковление народа - это условие, при котором Россия будет великой снова!

А осуждение всеми патриотическим политическими силами Бого и Церквеборчества - это необходимое условие подлинного национального примирения! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.