Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

«Мы против упреждающих глупостей»


09.11.2017 12:20:17

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Во второй части программы «Время покажет» шла речь о возможных темах переговоров на предстоящей встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Напомним, Трамп заявил, что хотел бы встретиться с Путиным на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, возможность такой встречи подтвердили и в Кремле.

По мнению политиков и политологов, собравшихся в студии, если эта встреча состоится, то, возможно, это поможет «ремонту» российско-американских отношений, которые сейчас находятся на чрезвычайно низком уровне. Участники дискуссии сошлись во мнении, что Трамп обязательно захочет обсудить с Путиным чрезвычайно волнующий Вашингтон вопрос о ядерной программе Северной Кореи. По мнению политологов, добившись от Путина помощи в решении проблемы Пхеньяна, Трамп может предложить что-нибудь взамен, в частности, по украинскому вопросу.

«Главная проблема сейчас — это Северная Корея, и я вижу только одно решение этой проблемы — упреждающий удар и вторжение», — сразу взял быка за рога американский политолог и журналист Марк Наклз.

«Марк, чей упреждающий удар, и откуда вторжение?» — слегка опешил ведущий Артем Шейнин.

«Америка вторгается в КНДР со стороны Южной Кореи!» — решительно заявил Наклз.

«Там же люди!» — воскликнула ведущая Екатерина Стриженова.

Позже политолог Дмитрий Абзалов привел данные, что, по прогнозам, в случае вооруженного конфликта из-за Северной Кореи уже в первый день атаки количество жертв может исчисляться сотнями тысяч убитых.

Затем Марк Наклз стал рассуждать, что в ходе переговоров президентов России и США Владимиру Путину можно было бы «поторговаться за отмену санкций».

«Так Трамп же не влияет на санкции, его этой возможности лишили, — напомнил Шейнин. — Смотрите, Марк, вы еще не начали торговаться, а уже мухлюете!»

«Это очень по-американски, — прокомментировал заявление Наклза про «вторжение» член комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. — Вот «сермяжная правда» из уст «простого американского мужика». К счастью, пока в США еще попадаются люди, которые не так просто решают такие вопросы».

По словам Затулина, вопрос Северной Кореи явно будет обсуждаться на предстоящей встрече Путина и Трампа, и для России это обсуждение тоже очень важно. Ведь, в отличие от Соединенных Штатов, Россия с КНДР имеет общую границу.

«Нас не может не беспокоить проблема КНДР, эта страна к нам ближе, чем к Соединенным Штатам. Но мы, как и Китай, выступаем против всяких «упреждающих» глупостей или преступлений, как угодно это можно рассматривать. Трамп это тоже знает, и он хотел бы чтобы мы взяли на себя часть работы, чтобы заставить Северную Корею вести себя потише», — подчеркнул Затулин.

В результат собравшиеся пришли к выводу, что кавалерийский наскок в решении северокорейской проблемы неуместен, тем более, что Вашингтон сам в значительной мере раскачал эту ситуацию. Этой же точки зрения, в основном, придерживались и авторы посланий в Twitter программы «Время покажет». Многие пользователи утверждали, что США пытаются диктовать всему миру свою волю без оглядки на другие страны, поэтому России не следует особо верить американским обещаниям.

Алексей Громов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.