Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »
11:35:15
Казахстан показал всему миру пример того, что делать с уехавшими в Сирию гражданами далее »
10:51:29
Ассамблея Русского мира в Ярославле далее »
10:45:23
Заместитель руководителя Института стран СНГ удостоен приднестровского ордена Почёта далее »
08.11.2019
17:51:44
Претензии Баку безосновательны: МИД России о поездке представителей Карабаха в Москву далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Рубрика / Политика

Помочь Приднестровью: Госдума рассмотрит поправки в бюджет-2018


10.10.2017 12:05:09

«Не по своей вине граждане России оказались оторваны от родины. На них должно в полном объеме распространяться российское законодательство»

Оказание Россией адресной помощи Приднестровью в рамках рассмотрения проекта федерального бюджета на 2018 год обсуждалось в ходе визита в Москву делегации Верховного совета ПМР. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Госдуме РФ приднестровский депутаты встречались с представителями всех думских фракций с целью заручиться их поддержкой при осуждении этого вопроса.

Как сообщил председатель Верховного совета ПМР Александр Щерба, этот вопрос включён в повестки заседаний трех фракций (ЛДПР, «Единая Россия» и КПРФ), проведение которых запланировано на 10 октября. «Заручившись поддержкой представителей всех думских фракций, мы сможем говорить о представлении интересов Приднестровья, которые будут оформлены в виде поправки в проект российского бюджета-2018. Это промежуточные результаты. Они вселяют если не уверенность, то надежный оптимизм», — отметил Щерба.

Президент ПМР Вадим Красносельский отметил важность также применения на территории Приднестровья материнского капитала, получения российской медицинской страховки. «Не по своей вине граждане России оказались оторваны от родины. Поэтому на граждан России, проживающих за ее пределами, должно в полном объеме распространяться российское законодательство. Если в нем есть коллизии и шероховатости — в компетенции депутатов Госдумы их устранить», — отметил Красносельский.

Председатель Верховного совета проинформировал, что работа по этим направлениям ведется. Каждое из них имеет своего думского куратора. «В частности, Константин Затулин занимается блоком вопросов, связанных с гражданством. Есть подвижки относительно использования материнского капитала. Первым шагом является предоставление возможности направлять его средства на оплату обучения», — сказал Александр Щерба.

«Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко входит в ассоциацию вузов Российской Федерации, находится в российском образовательном пространстве. Кроме того, в нашей республике есть филиалы российских вузов. В этой связи прорабатывается возможность использовать приднестровцам-гражданам России материнский капитал для обучения в наших вузах. В нашем комитете и на моём избирательном участке уже есть такие обращения», — уточнил глава Комитета по социальной политике, здравоохранению, вопросам семьи и детства Верховного совета ПМР Сергей Чебан.

«Базовым документом о взаимодействии с российскими законодателями является постановление, принятое Государственной думой в июле этого года. Документ четко регламентирует и рекомендует всем органам власти России наладить взаимодействие по всем острым вопросам, волнующим приднестровцев. Мы в очередной раз увидели единую позицию российских коллег в отношении нашей республики», — подвел итог депутат Виктор Гузун.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.