Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
18.02.2020
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: о курортном сборе и не только…


04.07.2017 12:22:00

Как известно, 23 июня Государственная Дума России приняла в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», который устанавливает возможность введения в этих четырех регионах так называемого курортного сбора в сумме не более 100 рублей в сутки с человека во время отдыха на курорте.

Были высказаны разные мнения о целесообразности и нецелесообразности принятия законопроекта, озвучивались поправки и предложения. Депутат от Сочинского округа Константин Затулин, в частности, сказал о том, что введение курортного сбора может способствовать, а может и затормозить развитие курортного дела в России.

«Все зависит от нюансов», - заявил Затулин, поддержанный в этом председательствующим на заседании спикером Государственной Думы Вячеславом Володиным. Особенную озабоченность депутата вызвало отчуждение собираемых на конкретной курортной территории средств курортного сбора в пользу регионального, в нашем случае Краснодарского краевого Фонда развития курортной инфраструктуры, становящегося таким образом распорядителем собранных средств. Этот недостаток законопроекта был отмечен многими выступающими.

С учетом срочности подготовки законопроекта ко второму чтению – чтобы сопрячь его принятие с процедурой рассмотрения Государственного бюджета России на 2018 год – ответственный Комитет Госдумы по бюджету и налогам установил сжатые сроки – до 2 июля с.г. - для принятия поправок к основному, второму чтению.

Депутат от Сочинского округа 30 июня внёс в установленном порядке 28 поправок к тексту принятого в первом чтении законопроекта. Наиболее важными из них являются: понижение предельной ставки курортного сбора до 50 рублей и сокращение срока проведения эксперимента в четырех регионах с 5 до 3 лет; зачисление основной массы – 80% собираемого курортного сбора в бюджет конкретного муниципального образования ( то есть, например, города Сочи), и подтверждение права муниципального образования и его подразделений (районов), распорядиться этими средствами для своих нужд.

Константин Затулин считает необхолдимым ограничить преречисление от курортного сбора в краевой (олбластной, республиканский), 20 процентами собираемых средств. (полное изъятие курортного сбора из ведения края ослабляет его заинтересованность в развитии курортной инфраструктуры, подъездных и коммуникационных возможностей и т.д.). Депутат Затулин считает также необходимым освободить от уплаты курортного сбора наряду с детьми, ветеранами, инвалидами и другими льготными категориями также командируемых на курорт производственников и эксплуатационников.

На президиуме фракции «Единая Россия» 3 июля было поддержано предложение о проведении в течение июля с.г. парламентских слушаний по вопросу о курортном сборе перед вторым чтением в Государственной Думе.

В соответствии с поручением Государственной Думы Константин Затулин в составе делегации Федерального Собрания России принял участие в очередной XXIV ежегодной Межпарламентской Ассамблее Православия (МАП), - единственной международной светской организации православного мира, - прошедшей с 26 по 30 июня в стенах нижней палаты Итальянского парламента в Риме. В Ассамблее приняли участие православные депутаты национальных парламентов из 28 стран Европы, Азии, Африки, США и Латинской Америки. Константин Затулин, переизбранный в прошлом году на пост председателя Комиссии МАП по международным делам, выступил с докладом по теме конференции «Христианское измерение последствий глобального экономического кризиса».

Он также участвовал 29 июня во встрече руководства Ассамблеи с Папой Римским Франциском в Соборе Святого Петра и посетил недавно освященную русскую православную церковь Святой Екатерины, находящуюся по соседству с посольским комплексом Российской Федерации в Италии. В соответствии с принятым Ассамблеей решением, очередное заседание Секретариата Межпарламентской Ассамблеи Православия пройдет в конце октября этого года в Сочи.

4 июля депутат Константин Затулин проведет очередной прием избирателей в своей временной приемной в ТЦ Александрия в Сочи.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ
от Сочинского избирательного округа К.Ф. Затулина


   

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.