Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Детали

Дорога домой для соотечественников


24.05.2017 13:50:44

Многие соотечественники пишут Константину Затулину письма, в которых описывают мучения, которые им приходится пройти для достижения заветной цели – получения российского гражданства.

Родители пишут обращения, выражая свое беспокойство за детей, поскольку отсутствие гражданства перекрывает множество путей. Талантливые люди не могут получить полноценное образование, найти работу, реализоваться в жизни.

Такие письма говорят об острой необходимости внести изменения в текущее законодательство, открыв тем самым, дорогу домой для тысяч соотечественников.

Публикуем одно из многих поступивших писем:

Здравствуйте Константин Федорович!

Пишет Вам Кузнецова А., сегодня я по интернету увидела новость, что Вы собираете пресс-конференцию по поводу гражданства РФ.

Уважаемый Константин Федорович я вновь прошу Вас, услышьте нас русских! Я и мои дети русские, мои родители русские, почему мы должны это доказывать? У меня в свидетельстве о рождении мать русская, отец светлая память и вечный покой русский, Константин Федорович да объясните нам, может, мы чего-то не понимаем?

Мои дети русские, мы владеем языком в совершенстве, и при этом мы должны доказать это и еще оплатить! Неужели мы мало вкладываем деньги в госбюджет, Вы знаете, как для матери одиночки вырастить детей не имея даже гражданства и регистрации в России? При этом нужно купить книги, тетради, оплатить ремонты ежемесячно в школе, экскурсии, кружки. Константин Федорович, Вы можете себе представить как мне приходилось выкручиваться, я оплачивала съемное жилье и по сей день оплачиваю, накормить двух мальчишек купить одежду, и при всем при этом добиться того чтобы они выросли воспитанными, добрыми, патриотами нашей Родины России!

Я православная, ответственная мать своих детей, не мошенница, я работала честно, как учил нас Советский Союз, не воровка не обманщица, я старалась по мере возможности давать все детям и не забывать про государственные законы, разве кто-то из иностранцев это соблюдает? Я подорвала здоровье, но я с помощью Божьей вырастила достойных ребят, а что теперь? Теперь они на моих глазах должны идти и спиваться, так как нас не хотят признавать гражданами России, чего государство добивается?! Государство своих местных Россиян добивает, выпивка наркотики, да Вы себе представить не можете, где я живу? С первого по пятый этаж все молодые спиваются так как не хотят идти работать за копейки, учится о чем Вы? Они бы и рады да только никто не гарантирует что он будучи инженером найдет достойную зарплату!

Константин Федорович я Вас Христом Богом прошу, внесите поправки, Вы же можете это сделать и это в вашей компетенции, прошу, не пренебрегайте моей просьбой, дайте нам русским почувствовать себя защищенными от коррупции и вымогательств со стороны УВМ! Да я и не против при поднести им подарки но, позвольте, за что? За то что я бросила свое жилье, работу, социальный статус? За то что я пополняю госбюджет своими налогами? да в конце концов за то что я русская! А кто мне вернет деньги за мое жилье что осталось бесплатно узбекам!

Уважаемый Константин Федорович, да я может, пишу с излишними эмоциями, заранее прошу простить меня, но я борюсь за свое существование, за своих детей, за будущее России! Мои дети сидя дома, уже после того как закончили школу в 2013 году, сами выучились через интернет, выучили английский язык, старший не смотря на свое заболевание выучился звукоинженерию, младший пишет музыку, мне не стыдно за своих детей пусть будет стыдно России за своих Россиян! Я очень надеюсь, Константин Федорович, что Россия вспомнит про нас но, увы, будет поздно! Когда всех других сделают россиянами, когда они займут даже последний уголок земли нашей Родины, мне интересно куда Вы и ваши детки поедут жить? Ведь русских днем с огнем не найдем, Вы хотите чтобы они из нас русских сделали себе подобных? Вы хотите, чтобы мы русские православные поклонялись статуям? Я жила уже там, где на наших глазах это все происходило и я Вам скажу это не из приятных воспоминаний. Неужели наши дети и дети наших детей заслужили эту участь? Неужели России не жалко своих людей? Мне до слез обидно, что из России сделали Вавилон! Простите меня Христа ради, но больше нет сил бороться с государством.

С уважением к Вам нерусские русские!

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

«Локомотив» Константина Затулина продолжает пробивать бюрократические миграционные стены России

Более 400 тысяч граждан с украинскими паспортами всё еще находятся в «подвешенном состоянии»: в поисках того или иного правого статуса, оформить который на данный период времени архисложно. 

Константин Затулин: В России должны осознать, что наши соотечественники - не проблема, а колоссальная возможность

Депутат Государственной Думы рассказал почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов 

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев

Около 600 тысяч приезжих с Украины ждут «добро» на смену гражданства 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Соотечественники о работе консульств за рубежом

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства. 

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.