Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
17.10.2018
14:59:40
Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею далее »
14:46:16
Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии далее »
14:44:17
Украина подтвердила гибель военного США при крушении Су-27 далее »
14:42:37
В керченском колледже сработало взрывное устройство далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Общество

Круглый стол «Сотрудничество Республики Крым с международными НПО российских соотечественников»


10.05.2017 11:54:59

5 мая в Доме русского зарубежья Постоянным Представительством Республики Крым при Президенте Российской Федерации проведен Круглый стол, направленный на активизацию взаимодействия общественных объединений российских соотечественников за рубежом с Республикой Крым. Центральным звеном в организационной работе по данному направлению призван стать Международный совет российских соотечественников (МСРС), которому в 2017 году исполняется 15 лет. К участию в круглом столе были приглашены члены правления МСРС из 14 стран, а также руководители и активисты Международной ассоциации молодежных организаций российских соотечественников (МАМОРС).

Участников круглого стола приветствовали и поздравили с наступающим праздником Победы в Великой Отечественной войне Г.Л.Мурадов – Представитель Президента РФ в Крыму, В.А.Москвин, хозяин Дома русского зарубежья, О.С.Мальгинов, директор департамента по работе с соотечественниками МИД России.

Выступили старейшины-основатели МСРС. П.П.Шереметев передал благодарность Ю.М.Лужкову, поддержавшему 15 лет назад создание МСРС и его деятельность, что позволило МСРС аккредитоваться при ООН. Н.Д.Лобанов-Ростовский, выразил сожаление, что излишняя забюрократизированность деятельности координационных советов российских соотечественников в некоторых странах (в частности, в Великобритании), сковывает деятельность активных членов русских общин и инициативы организаций соотечественников, что в частности явилось причиной его выхода из странового координационного совета.

Состоялась торжественная и трогательная церемония передачи частички Земли Крепости-героя Брестской крепости Городу-Герою Севастополю. С.М.Молодов, руководитель Русского общества Белоруссии, член правления МСРС, вручил пакет с Землей и сертификат от Брестской крепости В.В.Колесниченко, севастопольцу, председателю правления МСРС, который пообещал передать этот дар в Музей Города-героя.

В ходе круглого стола обсудили возможности соотечественников в продвижении в странах проживания вопроса о признании Крыма как неотъемлемой части России, в частности, идею создания Международной Ассоциации друзей Крыма и очень важную для этого информационную поддержку, которую развернут на своих ресурсах организации соотечественников. Говорили о необходимости продолжить работу по противодействию фальсификации и искажению фактов современной жизни Крыма в западном общественном мнении.

Организации-члены МСРС и МАМОРС призваны принять меры к широкому оповещению соотечественников и содействию в проведении среди старшеклассников Международного интернет-конкурса «Что я знаю о Крыме?» (условия конкурса размещены в интернете).

Участникам был представлен Доклад о легитимности общекрымского референдума 2014 года, подготовленный юристами рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте РФ. В ходе обсуждения были высказаны предложения по дополнению доклада несколькими важными для данного вопроса обстоятельствами, в частности, указанием на то, что среди первых шагов хунты, захватившей власть в Киеве, была отмена Конституционного суда Украины, тем самым оппозиция была лишена возможности обжаловать неконституционные действия узурпаторов в рамках судебной системы государства. Замечания восприняты авторами доклада и будут учтены в ходе его доработки. Доработанная редакция Доклада будет размещена и на сайте «Материк».

На круглом столе обсужден вопрос предоставления российского гражданства соотечественникам, проживающим за рубежом и их легализации при переезде в Россию. А.Докучаева, как помощник депутата К.Ф.Затулина, который не смог принять участие в мероприятии, в своем докладе рассказала о сути законопроектов, которые уже внесены Ф.Затулиным на рассмотрение Государственной Думы: по носителям русского языка; по детям из смешанных семей, родители которых имеют разное гражданство, одно из которых – российское; о праве на политическое убежище эмигрантов из стран, у которых безвизовый режим въезда-выезда в Россию. Принятие проектов К.Ф.Затулина будет способствовать снятию проблем для многих соотечественников, находящихся в настоящее время в Крыму и не имеющих возможности в рамках действующего законодательства получить легальный статус. Со стороны МСРС выражена готовность поддержать названные законопроекты, что найдет отражение в резолюции круглого стола, которая будет направлена в Государственную Думу. У участников круглого стола нашли живой отклик и другие предложения К.Ф.Затулина, которые включены им в программу законотворческой работы, также представленной участникам круглого стола. В частности, - о представлении гражданства России соотечественникам за рубежом, без обязательного требования отказа от иного гражданства и переезда на жительство в Россию.

На круглом столе обсуждены также текущие вопросы и направления работы МСРС и МАМОРС, участие их в конкурсах на проведение международных мероприятий и акций, внутренние вопросы деятельности организаций.

А.Докучаева

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.02.2018 19:11:16 Комментарий от Мария Виноградова(itovodul1988)
Нашел хорошую компанию которая предоставляет такую услугу как аренда лототрона в Киеве http://eventhelp.com.ua/arenda-lototrona/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.