Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Общество

Письма поддержки


02.05.2017 16:55:17

Александра Викторовна Докучаева

Заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

Продолжают поступать письма, в которых соотечественники выражают поддержку проектам К.Ф.Затулина об упрощенном порядке предоставления гражданства России соотечественникам-носителям русского языка.

Так Елена из Таджикистана пишет:

«Спасибо большое, если одобрят Ваш законопроект об упрощении получения гражданства РФ. Это очень поможет нам русским живущим в странах СНГ переехать в РФ. Я живу в Таджикистане хочу переехать в Россию очень тяжело стало, нас здесь по пальцам пересчитать, язык таджикский не понимаю, даже общаться не с кем потому, что нас здесь мало осталось. В Россию хочу переехать, только пугает вся эта канитель с документами. Очень трудно получить рвп...пмж и т.д....Была бы одна - рискнула, но у меня еще есть мама и она инвалид, поэтому и сижу здесь дальше. Спасибо что вы задумались и выдвинули этот законопроект».

А.П. из Харькова от имени многих харьковчан предлагает инициировать программу переселения соотечественников из Украины, предусмотрев в ней следующее:

«1. Ввести упрощенный порядок предоставления гражданства России для следующих групп граждан Украины:

А)- для русскоязычных семей из Украины, имеющих детей ( в первую очередь с детьми дошкольниками и младшего школьного возраста )..

Б) – для русскоязычных граждан Украины - ветеранов труда, отработавших 20 и более лет на предприятиях ВПК союзного подчинения.

В) – для русскоязычных граждан Украины , чьи родители были участниками Великой Отечественной войны и принимали участие в боевых действиях на территории России - Москва, Ленинград Сталинград , Курск и др., освобождая их от фашистов.

2. Процесс оформления гражданства не должен превышать 3-х месяцев.

3. Дать право переселенцам по этой программе свободного выбора регионов для ПМЖ при условии самостоятельного обустройства (жилья и работы) и отказе от всякого типа льгот и пособий, подъемных и т.д.

4. Оформление и выдачу паспортов производить в консульствах России на Украине.

Комментарии.

По п. А ) Переселение детей в Россию – это вклад в будущее России. И это переселение должно быть приоритетным. В настоящее время переселение детей из Украины в Россию и спасение их от бандеризации - это по существу эвакуация их с фашистской территории такая , как проводилась в СССР во время Великой Отечественной войны, когда вывозили детей из блокадного Ленинграда, когда партизаны выводили детей с оккупированных фашистами территорий и переправляли их в глубокий тыл. Надо бороться за каждого ребенка!

Желающие уехать в Россию – это русскоязычные граждане (часть из которых являются этническими русскими), которые являются носителями русского языка и своей родиной считают СССР , а теперь Россию. Эти граждане из Украины хотят воссоединиться с русским миром, чтобы их внуки послужили государству Российскому. И как знать, может быть эти дети, будучи воспитанные в русском мире, станут освободителями Новороссии.

По п. Б) - Переселение ветеранов предприятий ВПК союзного значения - это признание их многолетнего и безупречного труда по укреплению обороноспособности СССР. Что касается пенсий для ветеранов ВПК, то они их заслужили многолетним, честным и преданным трудом в оборонной промышленности СССР. Следует учесть, что ветераны переезжают не сами, а с трудоспособными детьми и внуками. Кроме того, бабушки и дедушки это хорошая помощь молодым по воспитанию внуков и замены детских садиков.

По п. В) - Жители Украины, чьи родители были участниками ВОВ – это те дети войны, которые были в эвакуации, в оккупации в то время, как их отцы, деды воевали на фронтах Великой Отечественной войны . Многие из них участвовали в битвах под Москвой , Ленинградом, Сталинградом, Курском и другими городами России, освобождая их от фашистов. Они сражались, а многие и погибли в этих битвах, за свои будущие поколения. И теперь эти поколения уничтожаются физически и морально новыми фашистами на Украине . Это страшная трагедия и несправедливость и её надо исправлять.

По п. 3. - Некоторые русскоязычные переселенцы из Украины имеют в России родственников, коллег по работе, с которыми за долгие годы совместной работы на смежных предприятиях сложились дружеские отношения. Такие переселенцы выбирают именно эти города, поселки для ПМЖ. И этому не надо препятствовать, тем более, что они не претендуют ни на какие преференции.

Когда мы жили в одной стране, каждый мог переехать и жить в любом уголке нашей огромной страны по своему желанию. Почему сейчас, когда нас предатели разъединили насильно (на референдуме в 1991г. на Украине проголосовало 87% граждан за сохранение Союза ), мы не можем вернуться на свою историческую Родину. Ведь мы такие же русские, как и те, которые живут в России, ведь мы один народ! Для нас Харьков был Россией и многие (большинство), живущие здесь считают себя русскими. Русский это не национальность - это состояние души.

Мы с женой все время оттягивали переезд, в Россию, т. к надеялись, что Харьков и вся Новороссия станет частью России, как и Крым. Но сейчас поняли, что этого не случится.

А у меня складывается катастрофическая ситуация – в 2017 г . моему внуку надо идти в школу. Поймите, что это значит для нас – детей войны, чьи родители были участниками Великой Отечественной войны и настоящими коммунистами ( мой отец – коммунист с 1941 г., участник Сталинградской битвы, тесть – коммунист с 1924 г . )

Мы росли и воспитывались в русском мире, в любви к Родине – СССР, к русской культуре, литературе, истории. Нашими идеалами были герои Гражданской войны, герои Великой Отечественной войны. Все, что для нас свято, сейчас на Украине уничтожается фашистской властью. Россия наша историческая Родина. Харьков был частью России. Как я могу отдать своего внука в школу на растерзание бендеровцам ? У нас в школах в начальных классах уроки начинаются с пения гимна Украины, а затем идут «кричалки» - «слава Украине», « героям слава» , «Украина понад усэ». Ситуация для нас тупиковая.

Уважаемый, Константин Фёдорович, обращаюсь к Вам , потому. что я, как и многие жители Харькова, слушаю и смотрю Ваши выступления на разных программах по ТВ и убедились, что Вы единственный из депутатов Думы, который постоянно и последовательно отстаивает воссоединение русского мира и защищает право русскоязычных граждан Украины, насильно оторванных от русского мира, вернуться в Россию, чтобы жить и работать в русском мире и оградить своих детей и внуков от влияния фашистской идеологии. Многие у нас знакомы с предложенным Вами проектом закона о предоставлении гражданства России гражданам бывших республик СССР . Очень хороший закон и все очень благодарны Вам. Но зная множество бюрократических препон на пути принятия и реализации этого закона, предполагаем, что воспользоваться этим законом гражданам Украины будет очень сложно и затянется на долгое время.

Уважаемый, Константин Фёдорович, учитывая это обстоятельство, убедительно прошу Вас помочь моей семье стать гражданами России, чтобы мой внук смог 1 сентября пойти в Российскую школу , а мы с женой смогли бы дожить в русском мире.

С уважением. А.П.

P.S.

Я и многие жители Харькова смотрели последнюю программу В. Соловьёва, на которой Вы отстаивали инициированный Вами закон об упрощённом предоставлении гражданства России соотечественникам из ближнего и дальнего зарубежья. Как и предполагалось, у этого закона есть противники. Это представители пятой колонны, задача которой, как можно больше навредить России, препятствовать воссоединению русского мира, не дать распространяться русскому влиянию в мире. ... Мы видим , как Вам трудно противостоять этим предателям русского мира. Но мы просим Вас - не сдавайтесь, найдите единомышленников, объединяйтесь и боритесь за свою благородную инициативу. Нам не на кого надеяться. Нас – русскоязычных граждан Украины и предавали и бросали , а мы ведь с русскими , как говорит В.В.Путин – один народ. Так почему нам нет места в России?

И ещё. Что значит сдавать экзамен по русскому языку? Я окончил русскую среднюю школу в г. Харькове . Изучал русский язык с первого класса, преподавание было на русском языке .

Школьная программа была единой на территории СССР .Имею аттестат зрелости об окончании средней школы, согласно которому меня аттестовали на знание русского языка и литературе ( 5,5 ), окончил ХПИ, где преподавание велось на русском языке , написал диссертацию ( к. т. н.) на русском языке, преподавал в ХПИ на русском языке, мыслю на русском языке . Так я носитель русского языка или нет ? Как мне еще доказать, что я носитель русского языка ? Что я должен сдавать? Мне кажется, что к гражданам Юго-Востока Украины это требование не должно относиться. Это лазейка для взяточников. Почему Польша, Румыния, Венгрия может выдавать паспорта своим соотечественникам, а Россия не может ? Не бросайте нас. Россия просто потеряет настоящих своих патриотов.

Здоровья, сил и терпения Вам, уважаемый Константин Фёдорович ! Патриоты России г. Харькова».

Примечание. Не нужно путать тестирование на знание русского языка и истории при получении РВП и ВНЖ и тестирование на знание русского языка при подаче заявления на гражданство РФ с собеседованием для получения сертификата носителя русского языка. От тестирования освобождаются те, кто закончил, как минимум, советскую среднюю школу до 1 сентября 1991 года или российскую после 1 сентября 1991 года. Также не нужно проходить тестирование мужчинам старше 65 лет, женщинам старше 60 лет, недееспособным лицам и инвалидам 1 группы. Однако собеседование для получения статуса «носителя русского языка» – обязательно для всех соискателей. Автор письма, по-видимому, называет «экзаменом по русскому языку» - данное собеседование. Но без него не обойтись. Ведь закон дает право на упрощенное гражданство только тем, кто свободно владеет русским языком и использует его в быту и на работе. Это надо показать. Например, чтобы получить карту поляка, соискатель должен показать знание польского языка и истории Польши в беседе с консульским работником – пройти своеобразное собеседование.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

26.05.2017 00:59:30 Комментарий от Semenarbip Semenarbip(Semenarbip)
[url=http://bit.ly/2pJ9LnO]товарный кредит[/url]
[url=http://bit.ly/2pJ9LnO]кредит займ[/url]
[url=http://bit.ly/2pJ9LnO]оформить кредит[/url]
[url=http://bit.ly/2pJ9LnO]кредитование физлиц[/url]
[url=http://bit.ly/2pJ9LnO]кредит физлицу[/url]

[url=http://mikrosaym.blogspot.ru][img]http://s014.radikal.ru/i329/1705/5a/4e97d14e57fd.png[/img][/url]
~best~

 

26.05.2017 14:26:05 Комментарий от HectorIdefe HectorIdefe(HectorIdefe)
[url=http://investitsionnye-proekty.blogspot.ru]КУДА ВЛОЖИТЬ ДЕНЬГИ?[/url]
[url=http://bit.ly/2lgDGl3]создать проект в xrumer[/url]
[url=http://bit.ly/2lgBzxz]под хрумер[/url]

[url=http://mikrosaym.blogspot.ru]Мгновенный кредит онлайн[/url]
--$$$--

 

12.06.2017 13:29:21 Комментарий от Charleslet Charleslet(Charleslet)
[url=http://bit.ly/2rztidG]Интернет сексшоп - только качественные товары по низким ценам![/url]


[url=http://bit.ly/2rztidG]Медицинский Фетиш[/url]

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Вид на жительство для носителей русского языка из Украины

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

«Локомотив» Константина Затулина продолжает пробивать бюрократические миграционные стены России

Более 400 тысяч граждан с украинскими паспортами всё еще находятся в «подвешенном состоянии»: в поисках того или иного правого статуса, оформить который на данный период времени архисложно. 

Константин Затулин: В России должны осознать, что наши соотечественники - не проблема, а колоссальная возможность

Депутат Государственной Думы рассказал почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов 

Визовый режим по-русски: паспорт получат менее десяти процентов украинцев

Около 600 тысяч приезжих с Украины ждут «добро» на смену гражданства 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Должен быть создан государственный орган по делам соотечественников

Депутат Государственной Думы Константин Затулин рассказал, почему российский парламент должен принять закон о двойном гражданстве, и кто и почему препятствует украинским гражданам в получении российских документов. 

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

В России упрощается порядок получения гражданства для украинцев

"Родина ставит нас в унизительное положение просителей"

Нужны ли России русские? 

Депортация Ильницкого: Почему русские своих сдают?

Фигурант «дела 2 мая» выдан, по сути, на расправу     

Как быть в России беженцам с Донбасса?

1-й заместитель председателя Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, ответил «Материку» на вопросы о продлении миграционного учета для беженцев с ДНР и ЛНР 

Срочная новость для беженцев из ЛНР/ДНР о продлении миграционного учета

Соотечественники о работе консульств за рубежом

Константину Затулину поступают письма от соотечественников с проблемами в подтверждении гражданства РФ граждан России, выехавшим за рубеж. Соотечественники выражают недовольство длительными задержками в получении документов от консульства. 

Русские в Канаде: «В Торонто именно “Комсомолка” переломила антироссийские традиции»

Беседа с Эвелиной Азаевой, издателем «Комсомольской правды» в Канаде.  

Константин Затулин: Госдума осенью вернется к упрощению получения гражданства РФ для украинцев

Госдума осенью вернется к вопросу о дальнейшем упрощении процедуры получения паспортов России для граждан Украины, заявил депутат Константин Затулин на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.