Унионисты провели в Кишиневе Марш объединения

27.03.2017 13:53:32
Так сторонники объединения Молдовы и Румынии отметили годовщину присоединения Бессарабии к Румынскому королевству.

В воскресенье, 26 марта, в центре столицы состоялось шествие, организованное представителями унионистских организаций и приуроченное к годовщине присоединения Бессарабии к Румынии.

С криками и возгласами, "У Румынии не было границы на Пруту", "Великая Румыния в старых границах" и "Кишинев и Бухарест - два румынских сердца" прошли участники мероприятия по бульвару Штефана чел Маре от Академии наук до площади Великого Национального Собрания. Во время акции манифестанты несли в руках стометровое трехцветное полотнище.
В мероприятии, по информации СМИ, приняли участие несколько сотен человек. Как ранее сообщалось, марш благословили священники бессарабской метрополии.

Напомним, 27 марта 1918 года, Сфатул Цэрий, высший орган государственной власти Молдавской Демократической Республики, в условиях оккупации большей части Бессарабии румынскими войсками, принял решение о присоединении МДР к Румынскому королевству.

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.