Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
28.05.2020
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »
14:33:31
Беларусь и РФ планируют отменить роуминг в сентябре далее »
14:32:02
Президент Армении надеется на усиление интеграции ЕАЭС на фоне пандемии далее »
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »
26.05.2020
15:48:39
Песков рассказал о неизменности отношения Путина к народу Украины далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

В Институте стран СНГ обсудили положение Украины в меняющемся мире


03.03.2017 17:12:29

2 марта в институте стран СНГ состоялся семинар, организованный отделом Украины, который был посвящен насущной темой последнего времени – «Украина в меняющемся мире». Эксперты обсудили наиболее острые вопросы по данной тематике и попытались дать прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации. В мероприятии приняли участие, как и сотрудники Института стран СНГ – Жарихин Владимир Леонидович (заместитель директора и руководитель отдела Украины), Сафаргалеев Ильдар Фаатович (заведующий отделом исламских исследований), Докучаева Александра Викторовна (заведующая отделом диаспоры и миграции), Михайлов Виктор Петрович (старший научный сотрудник отдела диаспоры и миграции), Фролов Кирилл Александрович (Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом), так и приглашенные эксперты, в частности – Баранов Сергей Дмитриевич (политолог, социолог), Арешев Андрей Григорьевич (эксперт центра изучения Центральной Азии и Кавказа Института востоковедения РАН), Медведев Андрей Николаевич (исполнительный директор центра политических технологий Полит Контакт), Неменский Олег Борисович (Ведущий научный сотрудник РИСИ), Шеслер Лариса Виленовна (Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины), Александров Михаил Владимирович (эксперт центра военно-политических исследований МГИМО).

Модератором дискуссии выступил Владимир Леонидович Жарихин. В своем выступлении Владимир Леонидович дал свою оценку внешнеполитическому положению Украины в современных условиях. По его мнению, Украина должна пересмотреть свои приоритеты в связи с произошедшими в мире изменениями. Владимир Леонидович от дельно подчеркнул, что действующая украинская власть находится в позиции цунгцванга (положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции).

Александров Михаил Владимирович согласился с мнением Владимира Леонидовича Жарихина и дополнил, что в результате блокады Донбасса и последующих действий ЛНР и ДНР, правительство Украины только ухудшило свое положение. Кроме того, он поднял вопрос о дальнейших перспективах развития самопровозглашённых республик.

Баранов Сергей Дмитриевич в своём выступлении поднял тему российской политики в отношении Украины и возможности ее изменения. Кроме того, Сергей Дмитриевич продолжил тему о перспективах для ЛНР и ДНР.

В целом эксперты выразили согласие, что Украина потерпела поражение в своей внешнеполитической деятельности, лишившись интереса как со стороны стран Евросоюза, так и со стороны США. Основной проблемой для страны является нежелание действующей власти прекращать военные действия на востоке.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.