Константин Затулин: Чалый привил Севастополю синдром поиска врага

02.03.2017 13:00:16

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

«К сожалению, из Севастополя не уходит синдром поиска врага, который был привит Алексеем Чалым в ходе избирательной кампании 2014 года. Временами этот синдром даже усиливается и, вместо того, чтобы объединяться и консолидироваться в решении насущных проблем Севастополя, власти города и общественность идут разными путями», – сказал Затулин.

По его мнению, Чалый навязывает городу «бесконечную сколку», желая оставаться кумиром, но не отвечать ни за что. «Чалый хочет оставаться в пиетете, при этом не ударяет пальцем о палец для того, чтобы помочь городу в трудный момент, чтобы объединить, а не разделять Севастополь», – заявил Затулин.

Он добавил, что постоянный раздрай в Севастополе является «бальзамом на душу» украинскому режиму и используется им в агитационных целях. «При этом нездоровая общественно-политическая обстановка, сведение счетов и поиск «врагов народа», – в бесконечном стремлении одержать над ними верх завели Севастополь в тупик», – резюмировал депутат.

16 февраля представители 17 партий и общественных организаций Севастополя, которые входят в общественное движение «Севастополь в поддержку президента России», призвали к роспуску Заксобрания города и досрочным выборам в городской парламент. Такое решение активисты приняли в ходе «круглого стола», на котором раскритиковали предвыборную программу команды Алексея Чалого «24 шага к третьему возрождению Севастополя». Программа, по их мнению, не выполнена ни по одному пункту.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.