Лукашенко: мы закрываем границу грудью из-за роста поставок оружия с Украины

17.11.2016 16:12:09

На пресс-конференции для российских региональных СМИ президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что украинский кризис спровоцировал увеличение незаконных поставок оружия в республику, передает ТАСС.

«Нам приходится грудью закрывать 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале (в Минске)», — сказал он.

Лукашенко уточнил, что «весь поток, который раньше перемещался с запада на восток через Прибалтику, Белоруссию и Украину, сегодня хлынул через Белоруссию».

По словам белорусского президента, с одной стороны, «это хорошо», а с другой — «требует больших усилий и затрат, чтобы удерживать здесь безопасность».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.