Эмомали Рахмон получил статус основателя независимого Таджикистана

26.10.2016 13:00:46

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана в среду на очередном заседании единогласно проголосовали за присвоение президенту Эмомали Рахмону статуса основателя независимого Таджикистана, передает корреспондент РИА Новости.

Депутаты ранее единогласно проголосовали за присвоение статуса конституционного закону "Об Основателе мира и национального единства — Лидере нации". Они также приняли несколько поправок в этот закон, согласно одной из которых Рахмон признается основателем независимого Таджикистана.

Согласно поправкам, в стране создается специальный фонд Лидера нации, учреждается Орден Лидера нации и Премия Лидера нации.

Лидер нации после ухода с поста президента страны сохраняет за собой право обратиться к народу республики и принимать участие в важных государственных мероприятиях и выступать на них.

За все действия, совершенные за время правления страной, Лидеру нации гарантируется неприкосновенность.

Также его запрещено задерживать, арестовывать и обыскивать, неприкосновенности подлежат имущество и недвижимость, принадлежащие Лидеру нации и его близким.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.