Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Экономика

Лукашенко назвал требования МВФ несправедливыми для народа Белоруссии


04.10.2016 15:00:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что требования Международного валютного фонда (МВФ) являются неподъемными и несправедливыми для белорусского народа, хотя и "хочется получить три миллиарда дешевого кредита".

В понедельник белорусский лидер провел совещании по вопросам взаимодействия с МВФ, с которым Минск обсуждает начало новой программы, поддерживаемой кредитом на 3 миллиарда долларов в рамках расширенного финансирования под 2,28% годовых на десять лет. На совещании Лукашенко заявил, что при обсуждении новой кредитной программы необходимо учитывать интересы белорусского народа, и нельзя перечеркивать все сделанное в стране за 20 лет.

"Да, хочется получить три миллиарда дешевого кредита. Я тоже за. Но цена совершенно неподъемная для нас и несправедливая по отношению к народу, перечеркивает всю политику, которую мы проводили до сих пор", — цитирует президента в понедельник государственное агентство Белта.

Лукашенко отметил, что правительство предлагает ему подписать письмо на имя главы МВФ Кристин Лагард, которое "идет вразрез с данными народу обещаниями". "Это унизительно не только для меня. Это унизительно в отношении нашего народа. Значит, мы будем, если от нас будут требовать этой политики, где-то затягивать пояса сами и объяснять народу, что или вот это (кредит — ред.) получим, или будем жить, как жили — спокойно, ничего не разрушая. Думаю, народ не поддержит то, что здесь рекомендуют", — добавил он.

Председатель правления Национального банка Белоруссии Павел Каллаур по итогам совещания заявил, что переговоры по кредиту будут продолжены, в частности, во время поездки белорусской делегации на сессию МВФ в октябре в Вашингтон. "Переговорный процесс с МВФ как раз максимально учитывает все установки главы государства, и делегация Белоруссии буквально завтра вылетает на ежегодное собрание МВФ, где консультации по программе будут продолжены", — сказал Каллаур.

Он пояснил, что претендующая на получение финансирования страна направляет соответствующее письмо о намерениях, к нему прилагается меморандум о конкретных макроэкономических действиях. "Безусловно, с учетом сегодняшнего совещания у главы государства и консультаций в Вашингтоне, мы доработаем это письмо с учетом непосредственно интересов нашего государства. И при необходимости направим его в МВФ. Конкретное наполнение письма мы согласуем, непосредственно проведя консультации вначале в Вашингтоне с руководством Международного валютного фонда, а потом внутри нашей страны", — заключил он.

Минск обсуждает начало новой программы с фондом, которая, как ожидается, будет поддержана кредитом на 3 миллиарда долларов в рамках расширенного финансирования под 2,28% годовых на десять лет. Ранее сообщалось, что в переговорах возникла пауза, так как требуется обсуждение мер по либерализации белорусской экономики. В частности сообщалось, что тарифы ЖКХ являются одной из причин задержки переговоров с МВФ о выделении кредита Белоруссии. Однако в июле в министерстве финансов республики заявили, что выводы завершившей в конце июня работу в Белоруссии миссии МВФ содержат позитивные сигналы для продолжения обсуждения финансовой программы Минска с фондом.

Источник 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.