Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
03.04.2020
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Религия

Итоги Критского Собрания


27.06.2016 16:38:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В пятницу на сессии Критского собрания (собора на Крите, который так и не стал Всеправославным из-за отсутствия на нем церквей, представляющих большинство верующих) константинопольский архиепископ дал понять, что решения собора обязательны и для тех, кто в нем не участвовал. В Русской православной церкви на это отреагировали следующим образом: в церкви действуют свои, аутентичные, механизмы принятия решений, не сравнимые с политическими процедурами. По итогам так называемого собора на Крите было принято расширенное послание.

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов комментирует итоги Критского Форума:

«Помимо банальных и правильных фраз, в "Послании" Собрания есть пункт о том, что Поместные Православные Церкви не являются "конфедерацией Церквей", а Единой Святой Сборной и Апостольской Церковью, выглядит как навязывание деавтокефализации Поместных Православных Церквей и подчинения их Константинопольскому Патриархату. Они и так являются Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью и равноправными Церквями, не нуждающимися во внешнем управлении и подчинении Константинопольскому Патриархату.

Собрание учредило "Критский Собор" как некий постоянно действующий орган, значение и функции которого не ясны и не вытекают из святых канонов и Предания Церкви, из чего мы можем сделать вывод, что имеем дело с попыткой создания некоего антиканоничного органа внешнего управления Поместными Православными Церквями.

В делегации Константинопольского Патриархата принял участие раскольник, называющий себя митрополитом Таллинским Стефаном, в то время как в Эстонии действует единственный канонический митрополит Корнилий. Одного этого факта достаточно, чтобы признать решения Критского собрания раскольническими и признать историческую миссию Русской Православной Церкви собрать Предсоборное Совещание и в итоге подлинного Всеправославный Собор. Даже если бы отмеченных фактов не было бы, поражает примитивность текста Послания Критского собрания, где не обозначены актуальнейшие, смертельные вызовы православной цивилизации, такие как политика дехристианизации и попытка установления тоталитарной мировой антихристианской диктатуры, и глобальный миссионерский наступательный православный ответ на эти вызовы, его стратегия и тактика.

Русская Православная Церковь, консолидировав здоровые силы православного мира, способна выработать и осуществить такой ответ!»

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Борьба за Собор"

Владимир Вигилянский: Создание некой общеукраинской церкви - это путь в никуда

Ситуацию, сложившуюся в связи с Критским собранием «Материку» комментирует протоиерей, и.о. настоятеля храма Василия Великого в Зайцево Владимир Вигилянский.

Роман Силантьев: Кризиса православия нет, а проблемы во взаимоотношениях между Москвой и Константинополем существовали всегда

Религиовед, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев рассказал о причинах отказа ряда православных церквей от участия в Соборе на Крите.

Олег Трофимов: Вопрос автокефальности украинской церкви не будет подниматься на Критском Соборе

О значении Критского Собора и возможном ответе Русской Церкви на попытки неканонических действий Константинопольского Патриархата журналисту «Материка» рассказал доктор богословия, известный священнослужитель из Новороссии Олег Трофимов.

Воля к миссии и исполнению своего религиозного и исторического долга-быть Катехоном и Третьим Римом!

21 июня в Институте Стран СНГ состоялся Круглый Стол «Сумеет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить на нем актуальную повестку дня?»

Кирилл Фролов: Попытка учинить новый раскол в Малороссии была поддержана 5 – ой колонной в УПЦ МП

Глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов комментирует петицию украинских раскольников к Константинопольскому Патриарху.

Сегодня в Институте стран СНГ состоится Круглый стол на тему «Сумеет ли Русская Православная Церковь собрать подлинно Всеправославный Собор и предложить на нем актуальную повестку дня?»

Кирилл Фролов: Нельзя ни в коем случае бояться любых демаршей Константинополя!

Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов прокомментировал обращение Верховной рады Украины к Константинопольскому патриарху с просьбой о признании автокефалии УПЦ (КП), а также рассказал о влиянии этого обращения на ход событий на Всеправославном соборе на Крите.

Экклезиология наступающей армии

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ Кирилл Фролов о кощунственных действиях Константинопольского патриархата по углублению раскола в православии.

Украинские депутаты просят признать независимость Украинской церкви от Московского патриархата

Всеправославный Собор. Когда нужна империя


Диакон Павел (Шульженок) об отмене Всеправославного Собора.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.