Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Приедет ли Трамп в Москву 9 мая? Прогноз эксперта далее »

Роль Ирана в исламской культуре далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Рубрика / Общество

Константин Затулин побывал в Красной поляне


21.06.2016 11:19:21

Член общественной палаты России посетил 8-ую городскую больницу и встретился с медицинским персоналом. Обсудили насущные проблемы с краснополянцами, не связанные с медициной. В ходе встречи с сельчанами выяснилось, что даже в таком преуспевающем месте, проблем накопилось не мало.

Первым делом член общественной палаты России Константин Затулин отправился в больницу №8. Медицинское учреждение почти с вековой историей — предмет гордости не только краснополянцев, но и всех сочинцев. Благодаря Олимпийским играм в больнице появилось самое современное оборудование и высококвалифицированные специалисты. Сегодня здесь работает 180 человек. К услугам пациентов терапевтическое, травматологическое, хирургическое отделения, а также анестезиологии и реабилитации, лучевой и функциональной диагностики. Есть клинико-диагностическая лаборатория. В скором времени на базе больницы планируется открыть еще одно отделение. Оно будет специализироваться на лечении заболеваний позвоночника.

Владимир Барташевич, главный врач городской больницы №8: "Большим направлением в деятельности больницы в настоящее время является лечение заболеваний позвоночника. И здесь нами планируется создание целой технологической цепочки, первая часть которой будет заключаться в консервативном лечении заболеваний позвоночника. Это большой бич в настоящее время".

Помимо консервативного лечения на базе больницы будут осуществлять хирургическое, а также проводить курс восстановительно-реабилитационной терапии. Открытие нового отделения запланировано на конец года. Между тем, как выяснилось в ходе встречи Константина Затулина с персоналом 8-ой больницы, есть острая необходимость в расширении терапевтического отделения и в создании детского. Озвучили медики и личные проблемы. Так, для них по-прежнему остаётся актуальным жилищный вопрос. Требует решения и дорожный. На некоторых участках федеральный трассы, которая проходит через посёлок, необходимо в срочном порядке разобраться с разметкой и обустроить пешеходные переходы. На кону — безопасность.

Валерий Кокорев, глава администрации Краснополянского поселкового округа: "Мы не можем сподвигнуть Росавтодор сделать ряд пешеходных переходов. Буквально сегодня письмо я писал, что нам необходимы 3-4 пешеходных перехода. Мы не можем сдвинуть, они пишут свои определённые нормативы, но жизнь есть жизнь".

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: "У меня есть договорённость самого что ни на есть высокого уровня. Я ее только что подтвердил. 12 числа виделся с помощником президента Игорем Левитиным, который, кстати, почётный гражданин Сочи, бывший министра транспорта. У меня к нему несколько вопросов по Росавтодору".

Проблему с пешеходными переходами в Красной Поляне Константин Фёдорович также пообещал озвучить помощнику президента Игорю Левитину. Скорейшего разрешения требует и другой вопрос. Готовить дрова на зиму или нет? — перед этой дилеммой краснополянцы стоят вот уже несколько лет. Работы по газификации были завершены еще до Олимпиады. Но голубое топливо в домах сельчан так и не появилось. Администрация инициировала иск в суд. В итоге служители Фемиды обязали агентство ТЭК, которое осуществляло газификацию без промедлений подключить сельчан.

Валерий Кокорев, глава администрации Краснополянского поселкового округа: "Данное агентство и другие подразделения, участники газификации, должны выполнить решение суда, то есть начать подключение жителей Красной поляны и других районов к газу. Идут определённые технические работы, то есть идёт экспертиза, проверка".

Вопросы по газификации поднимались не только на встрече с медиками. Многие краснополянцы ждут его разрешения или хотя бы объявления сроков. Но это далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются жители Красной поляны. Ремонт улиц, канализование, общественный транспорт, выделение земельных участков для многодетных семей.

Константин Затулин, член общественной палаты РФ, директор института стран СНГ: "Для всех в России Красная поляна — это символ благополучия. При этом мимо нашего внимания часто проходит то, что сезон в Красной поляне имеет место быть. Он длится всего 3 месяца из 12 в году, что у людей здесь есть проблемы, что в процессе подготовки и проведения Олимпиады не все из них были решены".

Конечно, не все проблемы смогли озвучить краснополянцы на встрече с членом Общественной палаты России. Но у них еще будет такая возможность. В Красной поляне работает общественная приёмная Константина Затулина. Она располагается на улице Турчинского, 38-а. Что касается тех вопросов, которые всё-таки были заданы на встрече, ответы на них постараются найти в ближайшее время.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.