Савченко заявила о срыве переговоров с Захарченко и Плотницким

08.06.2016 20:12:59
Народный депутат Украины Надежда Савченко, ранее осужденная за убийство российских журналистов, а позже помилованная указом президента России Владимира Путина, завила о срыве переговоров с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

«Переговоры не состоялись, к сожалению. Я для этого приложила все усилия. Но ни одна из сторон не ответила, когда будут переговоры. Будут какие-то результаты - будет о чем говорить», - передает ее слова латвийский сайт Mixnews.

Во вторник депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, осужденная за убийство журналистов и помилованная в России, заявила, что проблему Донбасса необходимо решать путем прямых переговоров с лидерами самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Савченко также изъявила готовность лично вести переговоры с лидерами самопровозглашенных республик Захарченко и Плотницким.

Захарченко позже отметил, что ДНР готова вести переговоры с Надеждой Савченко, но только в рамках Минского процесса.

Отметим, что Россия неоднократно призывала к прямым переговорам Киева с Донбассом, однако украинские власти не решились на такой шаг.


Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.