Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Конфликты в Крыму и Севастополе утихли, но не прекратились


19.05.2016 14:16:47

За апрель эксперты Национального экспертного совета РИА «ФедералПресс» в регионах России зафиксировали 464 политических конфликта, угрожающих национальному спокойствию. И хотя в целом ситуация по стране остается относительно спокойной, одиннадцать регионов, по мнению аналитиков, находятся в «красной зоне» по уровню напряженности. Крымский федеральный округ при этом не оказался одним из лидеров в плане угроз для социально-политической обстановки: Крым – в «желтой зоне», Севастополь – в «зеленой». Подробнее о методике подсчетов и о том, какие именно конфликты мешали спокойной жизни Крыма в апреле, – в спецпроекте «ФедералПресс».

РИА «ФедералПресс» при поддержке Института стратегических коммуникаций и социальных проектов проводит ежемесячное независимое исследование «Карта социально-политических конфликтов в федеральных округах России». Доклад формируется на основании мониторинга федеральной и региональной информационной повестки страны и экспертных опросов.

Их анализ, определение уровня и перспективы развития ситуации проведены совместно со 143 независимыми экспертами, которые оценивали каждый из конфликтов по десятибалльной шкале. Средний балл для каждого конфликта лег в основу итогового анализа. Сводный результат по регионам – сумма средних баллов, набранных выявленными в субъекте конфликтами.

По итогам апреля Крым набрал 29,9 балла, заняв 27-е место по стране. Севастополь получил 19,7 балла, расположившись на 40-м месте.

Ниже – подробная информация об основных региональных конфликтах апреля, присвоенных им экспертами баллах и мнения аналитиков по каждой ситуации. Кроме того, в список добавлены угрозы, которые не нашли формального отражения в СМИ, но, по мнению экспертов, необходимы для оценки общей ситуации в субъекте.

КРЫМ – 29,9 балла, 27-е место по уровню конфликтов в стране

Крымский Верховный суд начал производство по делу меджлиса – 6,5 баллов

Руководитель филиала ФоРГО в Симферополе, кандидат политических наук, доцент Наталья Киселева: «Запрет меджлиса – это закономерный итог многолетней деятельности незаконной организации. На счету у меджлиса целый ворох преступлений, подпадающих еще под уголовный кодекс Украины. Это штурмы, захваты и блокирования различных государственных и иных учреждений (крымского парламента, горисполкомов, райгорадминистраций, здания суда, православного монастыря, музея), захват работника правоохранительных органов в качестве заложника, блокирование транспортных коммуникаций (железной и автомобильных дорог), неоднократные погромы, земельные самозахваты, нападение на журналистов, резня в симферопольском клубе «Коттон», разжигание межэтнической и религиозной розни, организация бойни перед парламентом Крыма 26 февраля 2014 года, в которой погибли двое крымчан и пострадали десятки человек. Уже этот, далеко не полный список деяний меджлиса квалифицирует его как экстремистскую организацию в соответствии с Резолюцией Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Но националистической власти Киева, несмотря на декларируемый европейский вектор, было выгодно не обращать внимания на резолюцию ПАСЕ и закрывать глаза на преступления меджлиса, игравшего в Крыму роль главной русофобской организации. Подавляющее большинство крымчан поддерживают запрет этой организации, занимавшейся в Крыму разжиганием вражды и ненависти и сегрегацией крымских татар».

Прокуратура требует закрыть транспортную компанию Ислямова – 3,5 балла

Руководитель филиала ФоРГО в Симферополе, кандидат политических наук, доцент Наталья Киселева: «Закрытие транспортной компании не представляет опасности ни для политического, ни для социально- экономического развития Крыма. Опасность для жизни крымчан представляют, как раз транспортники, работающие с нарушением норм и правил. Что же касается Ленура Ислямова, то его политическая деятельность всегда была направлена против большинства крымчан. А его инициативное участие в блокаде является только очередными тому подтверждением».

Фермеры устроили акцию протеста из-за чумы свиней -- 5 баллов

В Крыму прошли митинги с требованием уменьшить карантинные зоны, введенные из-за АЧС. В начале апреля карантин был снят, однако фермеры сомневаются, что получат компенсации.

Главы муниципалитетов будут лично отвечать за незаконные постройки в Крыму -- 5 баллов

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от руководителей районных и городских администраций лично объезжать подконтрольную территорию, чтобы отслеживать появление самостроев.

СЕВАСТОПОЛЬ – 19,7 балла, 40-е место по уровню конфликтов в стране

Севастопольцы могут остаться без школ и детсадов – 6 баллов

На сегодняшний день в Севастополе лишь пять учебных заведений получили лицензии в соответствии с российским законодательством. Еще 160 образовательных учреждений до сих пор нуждаются в процедуре лицензирования. Однако существует вероятность, что не получившие лицензию учреждения, закроют к 1 сентября 2016 года. Так как именно в этот день истекает срок прохождения процедуры. Власти города боятся, что за полгода реализовать все необходимые для этого мероприятия невозможно.

Семь депутатов севастопольского закса вышли из политсовета ЕР – 3 балла

Врио спикера Екатерина Алтабаева и еще шесть человек написали заявления, обвинив руководство местного отделения в невыполнении предвыборных обещаний.

ФСБ занялась проверкой фальшивого гимна, исполненного в Севастополе – 3 балла

На съезде общественно-экспертного совета при губернаторе зазвучал пародийный гимн России. Власти не исключают, что это была политическая провокация.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В керченском колледже сработало взрывное устройство

Украина собирается внести в ГА ООН свой проект резолюции по Крыму

Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму

США оценили шансы Украины вернуть Крым

В Крыму прекращено действие украинских лицензий на пользование недрами

Дождемся ли торжества справедливости по «Крымскому делу»?

Почему до сих пор не реабилитирован патриот России Валерий Подъячий? 

ФСБ задержала украинца за попытку пройти с боеприпасами в Крым

Порошенко анонсировал санкции ЕС против России из-за Крымского моста

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма

К психиатру: в РФ отреагировали на требования Киева к ЕС о введении новых санкций против Крыма 

Украина устроила засуху в Крыму, заявили в раде

Материалы партнеров