Белоруссия предложила Туркмении совместный проект по созданию беспилотников

12.05.2016 14:50:31

Белоруссия предлагает Туркмении совместно развивать производство беспилотных авиационных комплексов и инфраструктуру региона, заявил в среду в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Совместно реализуется высокотехнологический проект создания в Туркмении беспилотных авиационных комплексов. Предлагаем развивать это направление «, — сказал Лукашенко во время переговоров с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым, который находится в Белоруссии с официальным визитом.

Белорусский лидер напомнил, что в ходе национальной выставки Белоруссии в Ашхабаде в декабре 2015 года была продемонстрирована новая линейка моделей летательных аппаратов такого типа. Он также назвал перспективным резервом совместные проекты в сфере компьютерных технологий.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.