В Южной Осетии и Абхазии торжественно отметили День Победы

10.05.2016 17:42:51

В столице Южной Осетии прошел парадный марш в честь Дня Победы. Колонны подразделений 4-й военной базы Министерства обороны РФ и погрануправления ФСБ России прошли по центральной площади Цхинвала в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Наряду с вооруженными силами Республики Южная Осетия российские солдаты приняли участие в праздничном построении.

"Это солдаты и офицеры, которые вносят свой неоценимый вклад в дело обеспечения мира на нашей обагренной кровью земле. Искренней благодарностью в наших сердцах отзывается та великая миссия российского солдата-освободителя, с которой он пришел в пылающую в огне войны Южную Осетию", - приводит ТАСС слова президента республики Леонида Тибилова.

В Абхазии около тысячи человек приняли участие в акции "Бессмертный полк". Сводная колонна участников шествия приняла участие в Параде Победы на набережной Сухума.

Координатор акции - представительство Россотрудничества в Абхазии изготовило 150 портретов ветеранов. Все остальные участники акции несли портреты, которые бережно хранятся в семьях, не доживших до сегодняшнего дня ветеранов.

"Это говорит о том, что люди хранят память о своих близких, не вернувшихся с фронта, это говорит о том, что подрастающее поколение гордится подвигом своих отцов и дедов", - сказал участник акции, житель Сухума Константин Тужба. В состоявшемся сегодня в Сухуме параде Победы приняли участие около 400 военнослужащих из состава подразделений министерства обороны Абхазии, российской военной базы и Погрануправления ФСБ в Абхазии. Отдельной колонной прошли спортсмены.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.