Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
06.04.2020
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »
03.04.2020
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Общество

Режем без ножа, на законном основании


28.04.2016 12:13:07

Александра Викторовна Докучаева

Заместитель руководителя Института стран СНГ, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

ДОКЛАД на заседании СПЧ 22.04.2016

Речь пойдет о законодательстве по гражданству в отношении «носителей русского языка», которое заводит соотечественников в тупик на пути к российскому гражданству, а также о некоторых изменениях действующего законодательства, произошедших внезапно и существенно усложнивших условия получения гражданства России соотечественниками из стран «ближнего» зарубежья.

1. «Носители русского языка»

В соответствии с поручением Президента России, прозвучавшем 12 декабря 2012 года в Обращении к Федеральному Собранию, в законодательство введена новая категория - «носители русского языка». Не прошло и полутора лет, как законодатели отреагировали на президентское поручение.

Весной 2014 года Госдумой были приняты поправки в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», касающихся «носителей русского языка». Приказами ФМС (в мае 2014 года) установлены процедуры получения сертификата «носителя русского языка».

Постоянно проживающий в России «носитель русского языка» получил следующие льготы:

- он может получить вид на жительство (ВнЖ) без предварительного получения РВП (тут его приравняли к высококвалифицированному специалисту-иностранцу);

- заявление «носителя» на гражданство, рассматривается три месяца (а не шесть, как у других, идущих по упрощенному порядку). В этом «носитель» уравнен с участниками Программы переселения.

Но почему-то эти «льготы» оказались весьма горьким подарком, которым не так-то просто воспользоваться. Из 15 тысяч тех, кто за полтора года в России стал «носителем русского языка», гражданство получили не более 4%. И, за редким исключением, это те, кто был лицом без гражданства. А среди 260 «носителей русского языка» в Москве граждан России нет до сих пор. Как известно, «дьявол прячется в деталях». На них и обратим внимание.

Кто может быть признан «носителем русского языка»?

В ФЗ о гражданстве к «носителям русского языка» отнесли тех, кто сам проживает или проживал, либо имеет прямых предков, проживающих или проживавших постоянно в Российской Империи или СССР в нынешних границах РФ. Уже в самом определении заложены первые два отступления от поручения Президента.

Первое отступление: Президент говорил о тех, «кто родился и в Российской империи, и в Советском Союзе», а закон требует постоянного проживания. Очевидно, что документально подтвердить постоянное проживание значительно труднее, чем рождение. Документы о рождении, как правило, хранят в семьях, да и в архивах ЗАГСов их найти легче, чем подтвердить факт «прописки», т.е. постоянное проживание, в архивах жилищно-коммунальных служб.

Второе отступление: закон разделил соотечественников в праве быть признанными «носителями русского языка» на тех, кому «повезло» произойти с территории в нынешних границах Российской Федерации, и на остальных, чьи предки родились на пространствах Большой России, но ставших зарубежными в 1991 году: например, на Украине, в Прибалтике, Казахстане. Так, у Н.В.Гоголя со всеми его томами были бы проблемы с получением статуса «носителя русского языка», поскольку происходит он с хутора близь Диканьки.

Что делать:

- ВКЛЮЧИТЬ В КАТЕГОРИЮ ЛИЦ, ОТНОСЯЩИХСЯ К «НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА», ДОПОЛНИТЕЛЬНО И ТЕХ, КТО РОДИЛСЯ ЛИБО ИМЕЕТ ПРЕДКОВ, РОДИВШИХСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Следующее отступление от поручения Президента в том, что «процесс получения гражданства для наших соотечественников, для тех, кто культурно и духовно близок России» - для «носителей русского языка» стал более трудным, чем для всех других иностранцев. Хотя Президент критиковал именно то, что процесс получения гражданства для соотечественников «затруднён и до безобразия забюрократизирован».

Последнее отступление закреплено не в ФЗ о гражданстве, а в Положении о рассмотрении вопросов гражданства РФ, где требование закона «отказаться от имеющегося гражданства иностранного государства» превратилось в необходимость «предъявить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий выход заявителя из гражданства данного государства». Последнее требование – это главное препятствие на пути к гражданству России, воздвигнутое перед «носителями». Причем начать выход «носитель русского языка» должен еще перед обращением за видом на жительство.

Российский соотечественник, доказавший своим происхождением и знанием русского языка этот статус, оказался дискриминированным по сравнению с другими иностранцами при получении российского гражданства, что выражается в следующем.

А) На стадии получения вида на жительство (ВнЖ):

- от «носителя» требуют документ, выданный органом иностранного государства, о приеме заявления об отказе от иностранного гражданства;

- срок действия ВнЖ для «носителя» сокращен (3 года, вместо 5) , его невозможно продлить и/или получить повторно;

- ВнЖ «носителя» жестко привязан к получению гражданства РФ. НРЯ фактически лишены возможности проживать в РФ по ВнЖ, как другие иностранцы, если не имеют намерения или условий получить гражданства РФ в течение двух лет с момента получения ВнЖ. Чем может повредить «носитель русского языка», если, оставаясь иностранным гражданином, будет на законном основании жить в России?

Кроме сложностей с получением справки от иностранного государства о приеме заявления об отказе от гражданства, для получения ВнЖ «носитель» должен решить вопрос с регистрацией по месту жительства. Чаще всего это возможно только с нарушением законодательства о «резиновых квартирах», поскольку даже приобретя собственное жилье в России, «носитель», будучи иностранцем, не может получить регистрацию по месту проживания, пока не имеет гражданства РФ.

Что делать:

- ДАТЬ ПРАВО НОСИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВнЖ БЕЗ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА, УСТАНОВИТЬ СРОК ДЕЙСТВИЯ ВнЖ И ВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ПРОДЛЕНИЯ ПО ОБЩЕМУ ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ ПОРЯДКУ.

Б) При подаче документов на гражданство от «носителя» требуют представить документ иностранного государства о выходе из гражданства, либо документ иностранного государства о невозможности выхода. Тем самым для НРЯ фактически установлен разрешительный (со стороны иностранного государства) порядок отказа от имеющегося гражданства. РФ ставит иностранное государство посредником в вопросе гражданства между собой и соотечественником, признанным НРЯ. Судьба гражданства РФ для НРЯ поставлена в зависимость от иностранных процедур, от волюнтаризма иностранных чиновников.

Что делать:

- ДЛЯ «НОСИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА» УСТАНОВИТЬ ОБЩИЙ ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ ПОРЯДОК ОТКАЗА ОТ ИМЕЮЩЕГОСЯ ИНОГО ГРАЖДАНСТВА, КАК ЭТО ТРЕБУЕТСЯ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ, КРОМЕ «НОСИТЕЛЕЙ».

2. Изменение условий международного соглашения

Внезапное изменение условий международного соглашения об упрощенном приобретении гражданства. Указ Президента от 19.10.2011 № 1391, вступивший в силу в день опубликования, отменил действие международных соглашений для лиц, прибывающих в Россию, что предусмотрено действующим соглашением, оставив право на упрощенную процедуру приобретения гражданства только уже проживающим, имеющим вид на жительство. Изменение условий международных договоров требует соответствующих международных согласований, что не было сделано в нарушение Конституции, декларирующей примат международных договоров. Изменение условий приобретения гражданства обернулось трагедиями тысяч соотечественников, переехавших в 2011 году Россию, в уверенности, что в течение трех месяцев получат ее гражданство. Они, уволившиеся с работы, продавшие свое жилье, снявшие детей с мест учебы, оказались перед необходимостью получать вид на жительство, до которого через квотный РВП – мало кто мог добраться в обозримом будущем. России этим Указом был нанесен серьезный урон в глазах соотечественников и не только их, но и населения, и руководства союзнических и еще дружественных к нам государств. Хотя за прошедшие годы большинство «пострадавших» как-то решили свои проблемы, отмена этого Указа и возвращение действовавших до него норм - это восстановление законности, что никогда не бывает поздно.

Если же беспокоит вопрос безопасности из-за возможного притока «нежелательных» новых граждан, то решать вопрос надо корректировкой Соглашения, в соответствии с порядком, установленным для международных договоров.

Что делать:

- ОТМЕНИТЬ ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ КОНСТИТУЦИИ РФ ПОПРАВКИ В ПОЛОЖЕНИЕ О РАССМОТРЕНИИ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА РФ, ВНЕСЕННЫЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 19 ОКТЯБРЯ 2011 Г. № 1391.

3. Студенты-соотечественники из «ближнего» зарубежья пострадали с принятием в 2014 году поправок в ФЗ «О гражданстве РФ», которые требуют наличия трех лет стажа в РФ при подаче заявления на гражданство РФ выпускниками российских профессиональных образовательных учреждений. До этих поправок выпускники российских вузов, являющиеся гражданами постсоветских государств, могли хлопотать о гражданстве сразу после получения диплома, а также имели это право, находясь как за рубежом, так и в России. Сейчас в законе эта категория соотечественников слита в одну группу со всеми иностранными студентами. Поправки урезали права выпускников из «ближнего зарубежья», усложнили их путь к гражданству России. Хотя, согласно статье 55 Конституции: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Вместо привлечения в Россию образованных молодых людей, близких нам по культуре, созданы препятствия для их интеграции в российскую действительность. Необходимо не только исправить неконституционные изменения в ФЗ «О гражданстве РФ» в отношении выпускников российских вузов из «ближнего зарубежья», но и выработать дополнительные механизмы их привлечения в Россию.

Что делать:

- ВОССТАНОВИТЬ ПРАВО ВЫПУСКНИКОВ РОССИЙСКИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ИЗ ЧИСЛА ГРАЖДАН ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАН НА УПРОЩЕННУЙ ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ, ДЕЙСТВОВАВШИЙ ДО ПРИНЯТИЯ НАЗВАННЫХ ПОПРАВОК.

- ДАТЬ ПРАВО СТУДЕНТАМ (УЧАЩИМСЯ) РОССИЙСКИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ НА ПОСЛЕДНЕМ КУРСЕ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАЖДАНСТВО РФ И НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Россия хочет прирасти 5-10 миллионами мигрантов: создана комиссия по привлечению в страну «новых русских»

На главные вопросы о работе комиссии ответил Константин Затулин 

Каждый третий из потенциальных эмигрантов не уверен в своем будущем в РК

Миллиарды долларов уходят из России в Узбекистан и Таджикистан

Москва продолжает выдавать Киеву защитников Донбасса

Под угрозой депортации находится около 1,3 миллиона украинцев 

Александра Докучаева: Закон о гражданстве есть, но нет ответственности чиновников за неисполнение закона

Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции российского Института стран СНГ – о том, как чиновники РФ мешают Путину поддерживать соотечественников 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

Надежды не оправдались, украинцам не стало легче получить гражданство РФ

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство

Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда»  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.