Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
22.10.2019
12:35:18
Лукашенко заявил, что ситуация вблизи границ Белоруссии накаляется далее »
11:58:42
Уровень поддержки Токаева составил 70% далее »
21.10.2019
14:01:23
В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство" далее »
14:00:40
Токаев поручил усовершенствовать алфавит казахского языка на латинской графике далее »
13:59:44
НАТО не планирует принимать Грузию в альянс без Абхазии и Южной Осетии далее »
13:22:36
Выборы в Молдавии признаны состоявшимися далее »
12:31:12
Толкование Священного Корана презентовали в Москве далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »
12:54:24
В Минске предложили создать полноформатный экономический союз далее »
12:50:22
Для 85-летнего харьковского политзаключенного не могут найти судей далее »

Токсичная Украина стала средством внутриполитической борьбы в странах Запада далее »

Украина без помощи? Время покажет. Выпуск от 11.11.2019 далее »

Александра Докучаева: «Только через русский язык, культуру можно вернуться к тем корням, которые нас когда-то связывали в единую семью» далее »

События на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 10.11.2019 далее »

Кирилл Фролов: РПЦ объявлена война на уничтожение. Лучшая защита — это глобальное миссионерское контрнаступление далее »

Запад обеспокоен интеграцией России и Белоруссии далее »

Обещание выполнено: Иран приступил к подаче газа в центрифуги далее »

Рубрика / Общество

В Общественной палате РФ состоялось первое заседание рабочей группы по евразийской интеграции и поддержке ШОС


23.03.2016 11:00:00

Накануне Международного форума в Сочи «На втором треке. Роль гражданского общества и общественной дипломатии в дальнейшем развитии и расширении Шанхайской организации сотрудничества» в Общественной палате РФ состоялось первое заседание рабочей группы по евразийской интеграции и поддержке ШОС. В рамках круглого стола также обсуждалось влияние российско-турецких отношений на евразийскую интеграцию.

В заседаниях в Москве участвовал член Общественной палаты России, почетный генеральный консул Республики Беларусь в РФ Владимир Шугля. Вот что он рассказал по телефону нашему корреспонденту о работе в столице.

- Появление рабочей группы Общественной палаты РФ по евразийской интеграции и поддержке ШОС, которую возглавляет Константин Затулин, обусловлено тем, что повышается роль интеграционных процессов на евразийском пространстве, – отметил член Общественной палаты РФ. – Прежде всего это ЕАЭС, страны ШОС, а также другие институты международного сотрудничества, которые позволяют восполнить пробел, возникающий в условиях кризисных явлений, санкций. В апреле в Сочи состоится Международный форум, посвященный данным темам. Планируется, что в нем примут участие 300 человек из 30 государств.

По словам Владимира Шугли, в Сочи будут обсуждаться вопросы политического, информационного, культурного плана, торгово-экономического развития. Конкретно российско-турецкие отношения и их влияние на евразийскую интеграцию рассматривались в ходе недавнего круглого стола, нацеленного на то, чтобы вскрыть корни причин происходящих процессов и понять куда движемся. Говорилось о том, что вольно-невольно, но Россия и Турция являются геополитическими противниками.

– Цель рабочей группы ОП РФ – работать на общественном поле, – продолжил Владимир Федорович. – Дело в том, что поле гражданского общества во многих странах Азии и Африки довольно слабо и потому важно, чтобы они поняли, что Россия им друг. В контексте развития гражданского общества в России и в тех странах, с которыми мы сотрудничаем, зреет понимание, что необходимо привлекать общественные структуры (в Тюменском регионе мы на этом поле уже работаем).Так что первое заседание рабочей группы – знаковое событие, которое при усилиях общественности может перерасти в нечто более серьезное и в поддержку российской политики.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.