Николае Тимофти может баллотироваться на новый мандат президента

23.03.2016 17:14:25

Нынешний глава Молдавии может баллотироваться на новый мандат президента, утверждает депутат парламента, который настоял на том, чтобы высказанное им мнение было опубликовано только на условиях анонимности.

«Бывший президент Румынии Траян Бэсеску не случайно именно теперь ходатайствовал о предоставлении ему гражданства Республики Молдова. Он хороший друг Николае Тимофти и прибывает в Молдову, чтобы подержать его в ходе предстоящих президентских выборов. Траян Бэсеску воспользуется всем своим влиянием, чтобы сплотить проевропейские силы и убедить их подержать кандидатуру Николае Тимофти для нового мандата. Без этой поддержки у Николае Тимофти нет никаких шансов. Конечная цель, которая преследуется, это объединение Республики Молдова с Румынией, ведь как Траян Бэсеску, так и Николае Тимофти – убежденные унионисты», – заявил собеседник портала "Трибуна".

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.