Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Экономика

Александр Дудчак: Блокада российских фур не похожа на спонтанную акцию «правосеков» с большой дороги


16.02.2016 13:44:27

Александр Дудчак


перейти на страницу автора

На Украине радикалы блокируют российские фуры, Киев потворствует активистам и требует выдворить дальнобойщиков с территории страны. Ситуация сразу получила политическую окраску. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал сумасшедшими и бандитами тех, кто блокирует движение автобомилей. Сможет ли навести порядок официальный Киев, или же, как в истории с блокадой Крыма, вновь пойдет на поводу у националистов? Может ли вся история с транзитной войной была изначально инспирирована на Банковой, в Брюсселе или Вашингтоне? Ответ на эти вопросы «Материку» постарался дать украинский эксперт - экономист Александр Дудчак.

«Простым украинцам официальный запрет транзита для российских фур не выгоден, т.к. те, кто задействован в этом бизнесе, теряют рабочие места, особенно после введения встречных мер. После ответа России пострадают и производители украинской продукции, чью продукцию доставляли в Россию или транзитом через Россию. Бюджет недополучит налоги», - объяснил эксперт.

Александр Дудчак объяснил, кому же выгодна блокада фур и запрет на транзит.

«Выгоду «на безрыбье» получают те бандиты, которые занимаются террором на дорогах в отношении российских перевозчиков – раньше многие из них получили опыт мародерства в зоне т.н. «АТО», а теперь временно остались без работы. Также запрет на транзит выгоден некоторым украинским политикам, которые могли не безвозмездно или, преследуя свои политические цели, пойти на усложнение и без того крайне напряженных российско-украинских отношений. Выгоду могут получить и поляки, поучаствовав материально в организации противозаконных действий – они, таким образом, дискредитируют Украину еще и как ненадежного партнера, создающего проблемы для европейских поставщиков товаров в Россию и другие страны ЕврАзЭС. И если, вовремя пойдут на переговоры с РФ, то могут на себя перетянуть значительную часть рынка грузоперевозок. Этому может способствовать возмущение из-за прямых убытков со стороны европейских производителей, поставляющих свои товары в Россию. Определенную выгоду получат и немцы с финнами и эстонцами от загрузки своих портов, если проблема затянется», - считает Дудчак.

Он отметил, что хоть с одной стороны, все же не стоит искать признаки вселенского заговора, но с другой – ситуация не похожа на спонтанную акцию «правосеков» с большой дороги.

«Они действуют в связке с поляками, а теперь проблемы создает уже и Румыния. Теперь украинские вооруженные бандформирования пошли дальше, чем в случае с подрывом линии электропередач на границе с Крымом. Теперь они терроризируют российских граждан – водителей фур на территории Украины. Пока что обходилось без жертв. Украина активно нарывается на конфликт, пытается спровоцировать Россию на жесткий ответ», - объяснил эксперт.

Он спрогнозировал дальнейшее поведение Киева, исходящее из логики жизнеспособности режима.

«Мирная жизнь нынешней киевской власти противопоказана – она начнет сыпаться от внутренних разборок. Киевская колониальная администрация будет искать поводы для конфронтации – на Донбассе, с Крымом или со всем, что имеет отношение к России на территории Украины – банками, заправками, товарами в магазинах, машинами с российскими номерами и т.д. И в логике событий – официальное объявление Украиной состояния войны с Россией. 16 февраля глава украинского Кабмина должен отчитываться в Раде о своих «достижениях». Очевидно, одной из тем станет и новая «агрессия» против Украины – меры принятые Россией в ответ на дорожный бандитизм украинских националистов. Отличный повод отвлечь внимание от катастрофы в украинской экономике», - подытожил собеседник «Материка».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.