Лидер «Нашей партии» называет «бредом» утверждения о подготовке спецслужбами России операции «туман»

08.02.2016 16:15:39

Лидер «Нашей партии», примар Бэлць Ренато Усатый назвал «бредом» утверждения молдавских СМИ об операции «Туман», которую якобы спецслужбы России готовят в Молдове. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сообщил в видеообращении в пятницу.

Комментируя утверждения, что «Усатому вместе с Додоном поставили задачу добиться досрочных выборов», он сказал, что «досрочных выборов требуют более 8% населения Молдовы».

«И каждый раз, когда Плахотнюк боится потерять контроль над страной, у нас в очередной раз ловят «террористов», ищут «бомбы», ждут «русские танки» и так далее. Я так уже «совершал государственный переворот», перед визитом Нуланд в Бухарест», — напомнил Усатый.

По его словам, этими страшилками про спецоперации «Туман» людям забивают мозги, чтобы не допустить досрочных выборов.

«Я не знаю, что там курят в пиар-отделе ДПМ, но больше всего мне понравились их заявления, что они якобы знают, о чем говорили на Совете Безопасности у президента России. Хочу предупредить, что если попытаются меня арестовать, то ничего не получится. Придут люди и разнесут все вдребезги. И Nobil и GBC (гостиница и офис Плахотнюка – ред.). У нас с Игорем Додоном все остается по плану – добиться любым способом досрочных выборов», — заключил Усатый.

Для справки: Один из телеканалов, близких к лидеру ДПМ Владу Плахотнюку, показал сюжет о переоборудовании в Тирасполе имеющегося военного аэродрома, который носит название «Операция «Туман». Авторы сюжета утверждают, что аэродром будет модернизирован, чтобы он мог принимать самолеты большой и сверхбольшой грузоподъемности. В сюжете говорится и о возможном численном усилении российской военной группировки в Приднестровье, а также об активном участии в данной операции лидеров левой оппозиции в РМ — Ренато Усатого и Игоря Додона.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.