Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.11.2018
11:42:20
МВД предложило сразу давать гражданство крымчанам, уехавшим до 2014 года далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »

Украина: свобода и бедность. Право голоса от 20.11.2018 далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Детали

Владимир Ястребчак: Уцелеет власть в Молдове или нет - перспективы для Приднестровья не позитивные


02.02.2016 17:36:11

Приднестровский государственный деятель, министр иностранных дел ПМР с 2008 по январь 2012 Владимир Ястребчак поделился с «Материком» своим мнением о том, как события в соседней Молдове сказываются на Приднестровье, а также о ситуации на внутриполитической арене Республики.

Как, на Ваш взгляд, влияют события в Молдове на процесс урегулирования молдово-приднестровского конфликта, и наоборот, какую роль Приднестровье может сыграть в урегулировании конфликта в Молдове?

- Конечно же, нестабильность у соседей никогда позитивно не сказывается на процессе. Потому что возникает масса вопросов: с кем говорить, о чем говорить, кто будет принимать решения, кто будет отвечать за принятие решений, и кто будет, в конце концов, их выполнять? И поэтому, конечно, тот кризис, который сейчас в Республике Молдова, не добавляет оптимизма относительно его регулирования. В свою очередь Приднестровье, конечно, очень внимательно следит за происходящим, но это внутреннее дело Республики Молдова, и мы никоим образом не вмешиваемся. Естественно, есть определенные симпатии, есть антипатии, но это внутреннее дело Республики Молдова.

- А как украинский фактор повлиял на ситуацию в Приднестровье? Сейчас, фактически, продолжается двойная блокада.

- Конечно, украинский фактор очень серьезно повлиял на ситуацию в Приднестровье. Мы первыми на себе ощутили те первые антироссийские действия украинских властей, которые появились еще до того, как они были предприняты в отношении, так скажем, материковой России. То есть первые ограничения по гражданам России были предприняты именно в отношении приднестровцев еще до того, как эти санкции были введены в отношении граждан России, непосредственно проживающих в России. С конца февраля 2014 года мужчины - граждане России, постоянно проживающие в Приднестровье, не могут въезжать и проезжать транзитом через территорию Украины. Есть, конечно, проблема и с транзитом наших грузов через территорию Украины, с марта прошлого года для целых групп товаров закрыты пункты пропуска на наших границах с Украиной. Все это накладывается на общий негативный фон. Но, тем не менее, мы исходим из того, что Украина пока формально остается государством-гарантом и посредником в переговорах, поэтому, конечно, нашим властям придется говорить и с Киевом. К сожалению, в этом плане достаточно резко снизилась значимость региональных властей. То есть, если раньше что-то можно было решать на уровне областей, с Винницкой или Одесской, то сейчас с товарищем Саакашвили во главе Одесской области на областном уровне что-то решать будет чрезвычайно сложно, но, тем не менее, остается Киев и остается необходимость говорить. Хотя, опять же, есть сложности. С мая прошлого года нет специального представителя Украины по вопросам приднестровского урегулирования. Это сильно влияет на уровень контактов с Киевом.

- Насколько актуальным остается возвращение к известному «Меморандуму Козака», как к принципиальной основе возможной договоренности между сторонами?

- Конечно, «Меморандум Козака» был документом своего времени и своей эпохи. Это был самый эпохальный документ образца 2003 года. Сейчас говорить о том, что в полной мере можно взять и применить именно вот этот документ в чистом виде, конечно, сложно. Но, тем не менее, базовые элементы конструкции, которая была заложена в «Меморандуме Козака», на мой взгляд, вполне востребованы. Первая – это необходимость, чтобы договаривались стороны. Равноправие сторон – это краеугольный камень меморандума. Второе - то, что должно формироваться некое новое государственное образование, а не модернизироваться старое. И еще можно перечислить российское присутствие, которое тоже фиксировалось в «Меморандуме Козака». Вот эти три концепта, на мой взгляд, они вполне востребованы и могут стать основой для того, чтобы «Меморандум Козака» возродился.

- Представим гипотетически, что власть в Молдове удержалась, или даже, возможно, будет запущен какой-то новый европейский проект, например на основе той же Платформы «ДА». Как, на ваш взгляд, в таких условиях гипотетически будут выстраиваться отношения властей ПМР и Молдовой?

- Нам не приходится быть особенно оптимистичными в отношении того, как будет развиваться ситуация в Республике Молдова, потому что если правительство не уцелеет, то это будет означать очередной кризис с непонятными сроками и с непонятными перспективами. Если нынешнее правительство уцелеет, то тоже ждать особо позитивных изменений не приходится, потому как в силу целого ряда кадровых решений, которые есть в нынешнем правительстве, Приднестровью придется очень тяжело. Это люди, которые участвовали в переговорах по зоне свободной торговли, это люди, которые непосредственно участвовали в ужесточении разного рода режима в отношении Приднестровья. То есть, в любом случае, ситуация не будет развиваться для Приднестровья позитивно.

- Поговорим о внутриполитических событиях в Приднестровье. Прошли выборы, наметился конфликт между Верховным советом и исполнительной властью, президентом. Сейчас этот конфликт сглажен? И может ли взорваться ситуация снова, учитывая то, что впереди президентские выборы?

- На мой взгляд, конфликт между исполнительной властью и законодательной властью на данном этапе сглажен, потому что утверждена компромиссная фигура премьер-министра. Достаточно спокойно прошло назначение председателя Верховного совета, и достаточно спокойно были произведены назначения на ключевые должности в исполнительной и законодательной власти. Есть компромисс между центрами принятия решений. Надеюсь, что этот компромисс носит хотя бы среднесрочный характер. Но, тем не менее, естественно, есть факторы, которые могут повлиять на длительность этого компромисса. Это, конечно, и выборы 2016 года. В декабре 2016 года в Приднестровье президентские выборы - они в любом случае повлияют на расстановку внутриполитических сил. Также может повлиять социально-экономическая ситуация в Приднестровье. Не секрет, что в прошлом году с марта по декабрь бюджетникам и пенсионерам выплачивались зарплаты и пенсии не в полном размере, удерживались 30%. Сейчас пока что выплаты идут в полном объеме, но, сколько бюджет сможет вытянуть такие выплаты, покажет время. Естественно, это может тоже катализировать противоречия между исполнительной и законодательной ветвями власти. Кто-то должен будет принимать непопулярные решения.

Беседовал Иван Скориков

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Молдова: кризис власти"

Румынский аншлюс. Unirea-2018 — проект уничтожения государственности Молдовы

Сегодня Республика Молдова стоит у решающей развилки, она вплотную подошла к критическому повороту своей постсоветской судьбы. Главной причиной хронического политического кризиса, терзающего Молдову уже не месяцы, а годы, является висящая над ней со времени «крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века» угроза румынского «аншлюса» — поглощения Молдовы соседней Румынией.

Лидер «Нашей партии» называет «бредом» утверждения о подготовке спецслужбами России операции «туман»

Игорь Додон: Коррупционерам не удастся купить граждан Молдовы хлебом и зрелищами

О перспективах развития политического кризиса в Молдавии и способах его разрешения в эксклюзивном интервью «Материку» рассказал один из лидеров оппозиции глава Партии социалистов Игорь Николаевич Додон.

Кто пугает «новым Донбассом» в Молдове

Кишинёв использует украинский конфликт, чтобы закрыться от критики

Додон: Никаких 30 дней на раздумья. Эта власть не должна пустить корни

Додон: Америка хочет слить нас с Румынией. А мы хотим назад. Не в Россию, а в СССР

Бэсеску: Плахотнюк очень скоро будет отстранен от власти в Молдавии

Василий Каширин: Плахотнюку придется покупать не только парламент, но и людей

О том, какие политтехнологические приемы могут задействовать коррупционные власти Молдовы, а также о шансах оппозиционного альянса, рассказал ведущий сотрудник Российского института стратегических исследований, специалист по Молдове Василий Каширин

Стурза приветствует внешнее управление Румынии в Молдове под патронатом США

The Economist: Запад боится выборов в Молдове

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.