Стурза приветствует внешнее управление Румынии в Молдове под патронатом США

02.02.2016 16:32:41

Румыния вводит в Молдове внешнее управление под патронатом США, считает бывший премьер-министр и бывший кандидат в премьер-министры Ион Стурза.

"Румыны идут... Впервые с 1812 года Румыния как государство берет на себя прямо и явно ответственность за территорию между Прутом и Днестром - Республику Молдова. Не поп и жандармы в селе, не школы для аграриев, не цветочные мосты, книги и народные поделки... Модернизация, реформы, борьба с коррупцией, безопасность, гражданское общество, права человека!", - написал Стурза в соцсети.

"Никакой геополитики! Своего рода принуждение к миру кишиневской олигархии. Своего рода внешняя администрация под высоким патронатом американцев. Лично я приветствую этот исключительно смелый шаг правительства Чолоша", - заявляет Стурза.

Он посоветовал председателю парламента и премьер-министру Молдовы Андриану Канду и Павлу Филипу прибить у входа в свои кабинеты письмо румынского премьера Чолоша и выполнять то, что там написано.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.